ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Мастер на все руки

Мастер на все руки

7 февраля 2012 - Vera Tanskanen

 Я, как папа,  математик,

В арифметике – знаток!
Два плюс два - четыре, кстати,
Мне уже седьмой годок!
 
Я, как мама,  литератор:
Буквы знаю назубок!
«Мойдодыр?» - скажу, кто автор,
Выдумщик весёлых строк.
 
Я, как бабушка,  затейник.
«Смастерим аэроплан?
Первым рейсом - в понедельник
Полетим за океан!»
 
Я, как дедушка,  учёный!
Я – матрос, я – капитан!
Есть кокарда, есть погоны,
Китель есть! И барабан!
 
Бескозырка и тельняшка,
Круг спасательный! Свисток!
Есть ремень с блестящей пряжкой!
Капитан: «Даём гудок!
 
Пассажирам – по билету!
Да скорей на пароход!
Парусам – попутный ветер!
Все готовы? Полный ход!»

© Copyright: Vera Tanskanen, 2012

Регистрационный номер №0023335

от 7 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0023335 выдан для произведения:

 Я, как папа,  математик,

В арифметике – знаток!
Два плюс два - четыре, кстати,
Мне уже седьмой годок!
 
Я, как мама,  литератор:
Буквы знаю назубок!
«Мойдодыр?» - скажу, кто автор,
Выдумщик весёлых строк.
 
Я, как бабушка,  затейник.
«Смастерим аэроплан?
Первым рейсом - в понедельник
Полетим за океан!»
 
Я, как дедушка,  учёный!
Я – матрос, я – капитан!
Есть кокарда, есть погоны,
Китель есть! И барабан!
 
Бескозырка и тельняшка,
Круг спасательный! Свисток!
Есть ремень с блестящей пряжкой!
Капитан: «Даём гудок!
 
Пассажирам – по билету!
Да скорей на пароход!
Парусам – попутный ветер!
Все готовы? Полный ход!»
 
Рейтинг: +1 1005 просмотров
Комментарии (3)
Валентина # 10 февраля 2012 в 21:22 0
Чудесно!

Vera Tanskanen # 10 февраля 2012 в 21:33 0
Валентина, спасибо за Ваш отзыв! А прелестная улыбка ребёнка радует втройне!
Благодарю за чудесный букет!
kapusta
Vera Tanskanen # 10 февраля 2012 в 21:58 0


Мира, счастья и радости нашим малышам! Портрет моей старшей внученьки - Кристиночки.