ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Мандариновое настроение

Мандариновое настроение

14 января 2023 - Потапова Елена

Мандаринки уточки
Это вам не шуточки
Это настоящие
Игрушки в старом ящике
Бабушкины сказки
Яркие раскраски
Сундучок волшебный
Очень-очень древний
Мандарин китайский
Важный и цветастый
В золотой одежке
На на ногах сапожки.
Есть и у Карины
Пара мандаринов
В кожуре оранжевой
Тоже очень важные
И у тети Нины
Тоже мандарины
И у Риты и Зины
Все ведь любят мандарины.
Наряжаем елочку
Берем игрушки с полочки
Вешаем на ветки
Шарики, конфетки
Мандарины вешаем
Вешаем и кушаем
И попутно сказки
Бабушкины слушаем
Про Мандарина важного
Про рыцаря отважного
Снег искрится яркий
Дети ждут подарки.
Настроенье tangerine
Жаль остался он один.
Купит папа к вечеру
И зажжем все свечки мы
Воткнём их  мандарины
Для полноты картины
Что бы было ясно
Что на душе прекрасно.

© Copyright: Потапова Елена, 2023

Регистрационный номер №0512876

от 14 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512876 выдан для произведения:
Мандаринки уточки
Это вам не шуточки
Это настоящие
Игрушки в старом ящике
Бабушкины сказки
Яркие раскраски
Сундучок волшебный
Очень-очень древний
Мандарин китайский
Важный и цветастый
В золотой одежке
На на ногах сапожки.
Есть и у Карины
Пара мандаринов
В кожуре оранжевой
Тоже очень важные
И у тети Нины
Тоже мандарины
И у Риты и Зины
Все ведь любят мандарины.
Наряжаем елочку
Берем игрушки с полочки
Вешаем на ветки
Шарики, конфетки
Мандарины вешаем
Вешаем и кушаем
И попутно сказки
Бабушкины слушаем
Про Мандарина важного
Про рыцаря отважного
Снег искрится яркий
Дети ждут подарки.
Настроенье tangerine
Жаль остался он один.
Купит папа к вечеру
И зажжем все свечки мы
Воткнём их  мандарины
Для полноты картины
Что бы было ясно
Что на душе прекрасно.

 
Рейтинг: +2 188 просмотров
Комментарии (2)
Василий Черный # 14 января 2023 в 20:47 0
Спасибо, Елена,
за МАНДАРИНОВОЕ НАСТРОЕНИЕ!

smayliki-prazdniki-470

- Для полноты картины
Мне бы мандаринов
В-О-О-О-Т такую горку...

- Опоздал, дружище, -
Остались только корки
Оранжевые... важные...
Да и те - бумажные!..

5min
Потапова Елена # 16 марта 2023 в 16:10 0
Типа того...Мы делили мандарин, много нас а он один

yesyes