ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Лягушонок - математик (видео)

Лягушонок - математик (видео)

12 сентября 2018 - Жанна Зудрагс
article424651.jpg
Сидел на узенькой тропинке
Зелёный мокрый лягушонок,
Считал с усердием дождинки,
Которые стекали с ёлок.

Одна дождинка – хлоп, на лапку,
Другая растеклась по спинке,
Семь штук скатились по порядку
Застыв под кустиком, в ложбинке.

Считал серьёзно, с чувством долга,
Как будто маленький профессор.
Считать дождинки – мало толку,
Зато безумно интересно! 

Но вскоре выглянуло солнце,
И капли быстро испарились.
Росой остались в колокольцах,
А те – звенели и искрились.

Заквакал звонко "математик",
Пошлёпал к домику в болоте.
Он с детства был большой романтик,
Такого вряд ли вы найдёте.


© Copyright: Жанна Зудрагс, 2018

Регистрационный номер №0424651

от 12 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424651 выдан для произведения: Сидел на узенькой тропинке
Зелёный мокрый лягушонок,
Считал с усердием дождинки,
Которые стекали с ёлок.

Одна дождинка – хлоп, на лапку,
Другая растеклась по спинке,
Семь штук скатились по порядку
Застыв под кустиком, в ложбинке.

Считал серьёзно, с чувством долга,
Как будто маленький профессор.
Считать дождинки – мало толку,
Зато безумно интересно! 

Но вскоре выглянуло солнце,
И капли быстро испарились.
Росой остались в колокольцах,
А те – звенели и искрились.

Заквакал звонко "математик",
Пошлёпал к домику в болоте.
Он с детства был большой романтик,
Такого вряд ли вы найдёте.


 
Рейтинг: +9 400 просмотров
Комментарии (8)
Татьяна Петухова # 12 сентября 2018 в 20:53 +2
Жанна,просто прелесть и стихи, и ролик, и авторское прочтение!!!!!
Жанна Зудрагс # 12 сентября 2018 в 23:02 +1
Спасибо! Рада, что понравилось)

buket3
Владимир Непогодьев # 20 июля 2020 в 19:43 +2
Мне очень понравилось! И стихотворение замечательное и исполнение чудесное!
Творческих успехов и вдохновения, Жанна!
smayliki-prazdniki-34
Жанна Зудрагс # 21 июля 2020 в 00:25 +1
Большое спасибо, Володя! Рада тебе!)
spasibo=9 muha
Марина Попенова # 15 октября 2020 в 21:18 +1
spasibo-20 Жанна! Какая прелесть стихи!!! БРАВО!
Жанна Зудрагс # 15 октября 2020 в 21:20 0
Спасибо, Марина! cvety-rozy-16
Марина Раух # 25 мая 2023 в 21:02 +1
Жанна,замечательные стихи!Добра и мира! Blestyashchij-buket
Жанна Зудрагс # 25 мая 2023 в 21:31 0
Спасибо, Мариночка, за поддержку!)
cvety-v-korzine-4 love