ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → ЛЕТО НА ИСХОДЕ (детское)

ЛЕТО НА ИСХОДЕ (детское)

31 августа 2017 - людмила прядун
article394843.jpg

Ветер ураганный взялся ниоткуда.
Дождь полил стеною - прорвалась запруда
Где то, в небесах. Гром гремит раскатом…
Туча над землёй – чёрная брюхатая
 
Космы распустила, заслонила солнце.
- «Золотое солнце, выгляни в оконце,
Дай нам, щедрой ласки, тёплого привета,
Неба голубого, радуги и света»,
 
- Под грибком детишки, громко распевают,
Солнышко лучистое в гости зазывают…
Август на исходе. Мало было Лета.
Осень на пороге, ночью до рассвета
 
Холод в окна рвётся, зябкие туманы.
Сопки накрывают. …Птичьи караваны
Скоро полетят к югу. - Там природа
Круглый год в цветенье, не шалит погода…
 
Дождик прекратился, рады ребятишки.
- Шлёпают по лужам девочки, мальчишки.
Нет, как нет печали. Солнышко лучисто,
Клубом пар над травкой. День в сиянье чистом…
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2017

Регистрационный номер №0394843

от 31 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394843 выдан для произведения:
Ветер ураганный взялся ниоткуда.
Дождь полил стеною - прорвалась запруда
Где то, в небесах. Гром гремит раскатом…
Туча над землёй – чёрная брюхатая
 
Космы распустила, заслонила солнце.
- «Золотое солнце, выгляни в оконце,
Дай нам, щедрой ласки, тёплого привета,
Неба голубого, радуги и света»,
 
- Под грибком детишки, громко распевают,
Солнышко лучистое в гости зазывают…
Август на исходе. Мало было Лета.
Осень на пороге, ночью до рассвета
 
Холод в окна рвётся, зябкие туманы.
Сопки накрывают. …Птичьи караваны
Скоро полетят к югу. - Там природа
Круглый год в цветенье, не шалит погода…
 
Дождик прекратился, рады ребятишки.
- Шлёпают по лужам девочки, мальчишки.
Нет, как нет печали. Солнышко лучисто,
Клубом пар над травкой. День в сиянье чистом…
 
 
 
 
Рейтинг: 0 322 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!