ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Кто понимал, ценил его талант...

Кто понимал, ценил его талант...

22 декабря 2013 - Анна Дарбинян

Кто понимал, ценил его талант

И высшее предназначенье?

Да стих его ласкает слух,

Но и опасен для престола окруженья.

 

И лишь через года, потом,

Когда нам точного не выяснить ответа -

Читая дневники, стихи, гадаем мы.

Так в чем причина гибели поэта?

 

Скорей всего в надежде на «авось»,

И много в этой смерти виноватых,

Кто вместе и по одиночке, врозь,

Считал его врагом заклятым.

 

Кто в дружескую маску нарядясь

Все подстрекал к дуэли, без причины,

А он, своей семьей гордясь, 

Считал себя достойным дворянином.

 

На Черной речке съехались, сошлись.

Теперь не слышно выстрела Дантеса -

Стихи ж легко взметнулись в высь

И за одно прославили повесу.

 

Пусть эта слава страшная, в века,

На совести, так жаждавших отмщенья.

Как жизни нить была его тонка!

Как высоко стихов его круженье!

 

    

 

             2009

© Copyright: Анна Дарбинян, 2013

Регистрационный номер №0176679

от 22 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176679 выдан для произведения:

Кто понимал, ценил его талант

И высшее предназначенье?

Да стих его ласкает слух,

Но и опасен для престола окруженья.

 

И лишь, через года, потом,

Когда нам точного не выяснить ответа -

Читая дневники, стихи, гадаем мы.

Так в чем причина гибели поэта?

 

Скорей всего в надежде на «авось»,

И много в этой смерти виноватых,

Кто вместе и по одиночке, врозь,

Считал его врагом заклятым.

 

Кто в дружескую маску нарядясь

Все подстрекал к дуэли, без причины.

А он своей семьей гордясь,

Считал себя достойным дворянином.

 

На Черной речке съехались, сошлись.

Теперь не слышно выстрела Дантеса -

Стихи ж легко взметнулись в высь

И за одно прославили повесу.

 

Пусть эта слава страшная, в века,

На совести, так жаждавших отмщенья.

Как жизни нить была его тонка!

Как высоко стихов его круженье!

 

    

 

             2009

 
Рейтинг: 0 366 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!