ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Крокодил и пластилин

Крокодил и пластилин

Внуку - Пашеньке Астахову


Крокодил ходил  в магазин

И купил цветной пластилин.


Вылепил: десять - баранов,


Девять - ушастых фазанов.


Восемь - зелёных лягушек,


Семь - чернозглазых кукушек


Шесть - с рожками, белых козлят,



Пять - лапчатых серых гусят.


Четыре - желтых цыпленка,


Три - косолапых утенка.


Два - горбатых  верблюжонка,


И одного  поросёнка.


Лепкой долго любовался,

Аппетит вдруг разыгрался.


Он пасть зубастую открыл


И пластилин весь проглотил!

© Copyright: Татьяна Ненашева, 2015

Регистрационный номер №0296426

от 2 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0296426 выдан для произведения:
Внуку - Пашеньке Астахову


Крокодил пошел в магазин

И купил цветной пластилин.


Вылепил: десять - баранов,


Девять - ушастых фазанов.


Восемь - зелёных лягушек,


Семь - круглых, розовых хрюшек.


Шесть - с рожками, белых козлят,



Пять - лапчатых серых гусят.


Четыре - желтых цыпленка,


Три - косолапых утенка.


Две - близняшки - черепашки,


Одну - маленькую пташку.


Лепкой долго любовался,

Аппетит вдруг разыгрался.


Он пасть зубастую открыл


И пластилин весь проглотил!
 
Рейтинг: +1 780 просмотров
Комментарии (1)
valerij reshetnik # 3 июля 2015 в 18:04 0
Это забавно и при лепке наглядно
для ребёнка, думаю получит удовольствие
ребёнок. 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 smayliki-prazdniki-558