Коварный автор

6 июля 2014 - Николай Шумов

На рыбалку шёл Володя

Среди трав поутру росных.

Накопал он в огороде

Червяков больших и толстых.

 

Вот и речка Невеличка,

Где кусты осоки гнуться.

А зеркальная водичка

Предлагает окунуться.

 

Но у Вовки – цель иная…

И дела, а не делишки.

Щука спряталась бы, зная,

Для чего пришёл мальчишка.

 

Вовка снасть наладил споро

И закинул в речку ловко.

Он то знал, что очень скоро

Будет мощная поклёвка.

 

Вот и радостные звуки…

Всё! Сумел поймать беднягу…

Но, на берег, вместо щуки,

Вовка вытащил корягу.

 

© Copyright: Николай Шумов, 2014

Регистрационный номер №0225304

от 6 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225304 выдан для произведения:

На рыбалку шёл Володя

Среди трав поутру росных.

Накопал он в огороде

Червяков больших и толстых.

 

Вот и речка Невеличка,

Где кусты осоки гнуться.

А зеркальная водичка

Предлагает окунуться.

 

Но у Вовки – цель иная…

И дела, а не делишки.

Щука спряталась бы, зная,

Для чего пришёл мальчишка.

 

Вовка снасть наладил споро

И закинул в речку ловко.

Он то знал, что очень скоро

Будет мощная поклёвка.

 

Вот и радостные звуки…

Всё! Сумел поймать беднягу…

Только автор, вместо щуки,

Прицепил к крючку корягу.

 
Рейтинг: 0 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!