Коты-рыбаки

28 июня 2012 - Vera Tanskanen
article58919.jpg

 

 

 

Научу тебя, сынок,

Ремеслу нехитрому:

«У-ух, как скачет поплавок!

Подсеку по-быстрому!

 

Мы с тобою рыбаки

Хитрые, усатые!

Сядь, котёнок, на мостки...

Глянь: рыбки полосатые!

 

Это  окунь по утрам

Гуляет косяками...

Где камыш, они все там...

Следи, следи глазами!

 

Подготовим-ка крючок,

Подплывайте, рыбки!

Ну-ка, где наш червячок?-

Кот спросил с  улыбкою.

 

Коготочком с банки «цап»

Дождевого, красного!

А сыночек плачет: «Пап,

Жалко мне несчастного!»

 

«Вот так-так, ни свет заря

Пришли мы на рыбалку?!

Значит весь урок за зря?

И все труды – насмарку!

 

Ну, тогда пошли домой

К бабушке Настасье!

Завтра снова   выходной...

Пойдём рыбачить, Вася?

 

 

© Copyright: Vera Tanskanen, 2012

Регистрационный номер №0058919

от 28 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058919 выдан для произведения:

 

 

 

 

 

 Научу тебя, сынок,

Ремеслу нехитрому:

«У-ух, как скачет поплавок!

Подсеку по-быстрому!

 

Мы с тобою рыбаки

Хитрые, усатые!

Сядь, котёнок, на мостки...

Глянь: рыбки полосатые!

 

Это  окунь по утрам

Гуляет косяками...

Где камыш, они все там...

Следи, следи глазами!

 

Подготовим-ка крючок,

Подплывайте, рыбки!

Ну-ка, где наш червячок?-

Кот спросил с  улыбкою.

 

Коготочком с банки «цап»

Дождевого, красного!

А сыночек плачет: «Пап,

Жалко мне несчастного!»

 

«Вот так-так, ни свет заря

Пришли мы на рыбалку?!

Значит весь урок за зря?

И все труды – насмарку!

 

Ну, тогда пошли домой

К бабушке Настасье!

Завтра снова   выходной...

Пойдём рыбачить, Вася?

 
Рейтинг: +6 1090 просмотров
Комментарии (9)
Валентина Голубева # 28 июня 2012 в 12:18 0
Какие классные коты! v
Vera Tanskanen # 29 июня 2012 в 12:10 0
Валентина, очень рада Вашему отзыву!
Заходите ещё!
С теплом и солнышком! soln
ЛАСТОЧКА # 24 июля 2012 в 06:58 0
Прелесть!
Vera Tanskanen # 26 июля 2012 в 00:49 0
Мариночка, спасибо Вам! ura
Николай Полковников # 12 апреля 2013 в 10:29 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c Чудесно, Вера!
Vera Tanskanen # 12 апреля 2013 в 14:12 0
Николай, приятно порадовали своим вниманием и добрым словом!
Красивый букет, благодарю Вас!
С теплом и наилучшими пожеланиями! kissfor
Наталья Бойкова # 12 апреля 2013 в 17:26 0

Порыбачили отлично,
не пойдем к Настасье!
Лучше сами мы прилично
наедимся,Вася!
Vera Tanskanen # 12 апреля 2013 в 22:57 0
Наталия, отличный экспромт!
А фото - СУПЕР!
Благодарю Вас за такое внимание!
С теплом и наилучшими пожеланиями!
shokolade