Котенок и клубок

article46134.jpg

 

Котенок увидал клубок -
Из ниток шерстяных моток.

Он тронул лапкой мягкий бок,
Мол,поиграй со мной, дружок.

Клубок тотчас вступил в игру
И покатился по ковру.

Тянулась ниточка, за ней
Бежал котенок все быстрей.

Вот, наконец, догнал, схватил.
Глядь, а клубка и след простыл.

Вернулась бабушка домой.
Сказала тихо:"Ой-ой-ой!"

Клубок скатала и опять
На спицах принялась вязать.

Котенок на клубок смотрел
И думал:"Натворил я дел.

Да ладно! Цел друг, невредим.
Мы завтра поиграем с ним!"


© Copyright: Альфреда Бриклин, 2012

Регистрационный номер №0046134

от 2 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046134 выдан для произведения:

 

Котенок увидал клубок -
Из ниток шерстяных моток.

Он тронул лапкой мягкий бок,
Мол,поиграй со мной, дружок.

Клубок тотчас вступил в игру
И покатился по ковру.

Тянулась ниточка, за ней
Бежал котенок все быстрей.

Вот, наконец, догнал, схватил.
Глядь, а клубка и след простыл.

Вернулась бабушка домой.
Сказала тихо:"Ой-ой-ой!"

Клубок скатала и опять
На спицах принялась вязать.

Котенок на клубок смотрел
И думал:"Натворил я дел.

Да ладно! Цел друг, невредим.
Мы завтра поиграем с ним!"


 
Рейтинг: +5 2166 просмотров
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 17 мая 2012 в 01:30 0
Очень - очень милое стихотворение!
Анна Шухарева # 27 мая 2012 в 02:18 0
Очень мило, Альфреда!
Наталья Пушкарева # 27 мая 2012 в 12:39 0
Такой нежный, мягкий стишок!!!

koshka