котенок

27 ноября 2012 - Людмила Глебова

КОТЕНОК
У дома на завалинке
Сидит котенок маленький,
Сидит и удивляется:
«Так что же получается?
Там - двор, а это – улица.
Она бежит и кружится.
Бежит и «Это» тоже,
На дом оно похоже.
Ага, остановилось,
И вроде дверь открылась,
Спешат к той двери люди…
А что же дальше будет?
Я подойду поближе
И все тогда увижу».
Он только выгнул спину,
Поднял пушистый хвостик.
Вниз кубарем со сливы
Слетела мама – кошка.
Схватив его за лапку,
Легонько прикусила.
Малыш чуть не заплакал:
«Хочу поехать с ними!»
Но кошка зашипела:
« Ты можешь потеряться.
Тебе еще не время
В автобусе кататься!»

 

© Copyright: Людмила Глебова, 2012

Регистрационный номер №0096969

от 27 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096969 выдан для произведения:

КОТЕНОК
У дома на завалинке
Сидит котенок маленький,
Сидит и удивляется:
«Так что же получается?
Там - двор, а это – улица.
Она бежит и кружится.
Бежит и «Это» тоже,
На дом оно похоже.
Ага, остановилось,
И вроде дверь открылась,
Спешат к той двери люди…
А что же дальше будет?
Я подойду поближе
И все тогда увижу».
Он только выгнул спину,
Поднял пушистый хвостик.
Вниз кубарем со сливы
Слетела мама – кошка.
Схватив его за лапку,
Легонько прикусила.
Малыш чуть не заплакал:
«Хочу поехать с ними!»
Но кошка зашипела:
« Ты можешь потеряться.
Тебе еще не время
В автобусе кататься!»

 

 
Рейтинг: +4 513 просмотров
Комментарии (5)
Светлана Дергачева # 27 ноября 2012 в 21:57 0
Такое очаровательное стихотворение! Просто чудо! smile
Людмила Глебова # 8 декабря 2012 в 18:28 0
Светлана! Я так рада .что вам понравился мой котенок.
Ульяна Ульянова # 27 ноября 2012 в 22:18 0
super
Людмила Глебова # 8 декабря 2012 в 18:30 0
Спасибо,Ульяна!
Борисова Елена # 16 декабря 2012 в 09:22 0
Очень мило, светло, легко и позитивно!