КОТ И СОЛНЦЕ

20 октября 2012 - Александр Головко

        

КОТ И СОЛНЦЕ 

 

Котик крался по забору,

Солнце шло по косогору.

Кот попятился назад –

Солнце жжёт ему глаза.  

 

На спине он вздыбил шёрстку,

Когти поточил о доску,

Мявкнул − знамо, на чеку!

Приготовился к прыжку.            

 

Но запнулся, оступился

И с забора вниз свалился…

Солнце в небе улыбнулось

И за гору бултыхнулось.

© Copyright: Александр Головко, 2012

Регистрационный номер №0085966

от 20 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085966 выдан для произведения:

        

КОТ И СОЛНЦЕ 

 

Котик крался по забору,

Солнце шло по косогору.

Кот попятился назад –

Солнце жжёт ему глаза.  

 

На спине он вздыбил шёрстку,

Когти поточил о доску,

Мявкнул − знамо, на чеку!

Приготовился к прыжку.            

 

Но запнулся, оступился

И с забора вниз свалился…

Солнце в небе улыбнулось

И за гору бултыхнулось.

 
Рейтинг: +1 864 просмотра
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 22 октября 2012 в 19:19 0
Солнце спряталось за горку
Котик прыг домой за шторку.
Наблюдать за мышьей норкой,
Прихватил от сыра корку.
Только мышка погулять,
Кот её за хвостик хвать...
Александр Головко # 23 октября 2012 в 16:39 0
Спасибо за отклик! lubov5