ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Колыбельная (Ашхабадская лирика)

Колыбельная (Ашхабадская лирика)

28 августа 2014 - Игорь Махов
Спи сыночек мой, не плачь,
А то дам я ремешка.
Спи, а то придёт басмач
Твой отец секир – башка!
Твой отец из голытьба.
Он на бай всю жизнь пахал.
У него такой судьба-
Не завидует шакал.
А теперь ведёт он в бой
Пролетариев всех стран
И теперь судьба такой-
Не завидует баран.
И ведёт он за собой
Обездоленный вес люд
С искалеченной судьбой.
Хуже, чем судьба верблюд.
Чтоб построить в наш кишлак
Клуб, читальня и спортзал,
А ты ноешь, как ишак…
Спи скорее, мать сказал

© Copyright: Игорь Махов, 2014

Регистрационный номер №0235618

от 28 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235618 выдан для произведения: Спи сыночек мой, не плачь,
А то дам я ремешка.
Спи, а то придёт басмач
Твой отец секир – башка!
Твой отец из голытьба.
Он на бай всю жизнь пахал.
У него такой судьба-
Не завидует шакал.
А теперь ведёт он в бой
Пролетариев всех стран
И теперь судьба такой-
Не завидует баран.
И ведёт он за собой
Обездоленный вес люд
С искалеченной судьбой.
Хуже, чем судьба верблюд.
Чтоб построить в наш кишлак
Клуб, читальня и спортзал,
А ты ноешь, как ишак…
Спи скорее, мать сказал
 
Рейтинг: +2 1347 просмотров
Комментарии (4)
Прокофьева Александрина # 28 августа 2014 в 18:11 +1
Мне кажется, что это не совсем стихи для детей. Я ребёнок и мне от таких стихов страшно и уж конечно вряд ли заснёшь.
Игорь Махов # 28 августа 2014 в 22:35 +1
Вы правы пожалуй, Сашенька. Пытался даже загнать стих в "городскую лирику", да не получилось. Впрочем в колыбельной главное не текст, а ритм и интонация голоса. Её ведь не читают на ночь, а поют.
С Уважением, автор!
Нина Лащ # 31 августа 2014 в 00:10 +1
Сашенька, эти стихи точно не для детей! Игорь Махов пишет для взрослых. yesyes
Игорь Махов # 22 октября 2014 в 02:21 +1
Да я сам не понял, как залепил этот стих в раздел "детские стихи"... Убрать хотел - так ни фига не получилось.