Колыбельная

2 июня 2014 - Андрей Бонди
Когда ты закрываешь глазки, 
И просто хочется заснуть,
Ты погружаешься в мир сказки,
Где ждёт тебя нелёгкий путь.

Себя ты видишь в ней принцессой,
Заждавшись принца у крыльца.
Принцессе стать пора невестой,
Чтобы сбежать из-под венца.

А вот разбойница с дороги, 
Верхом поскачет в тёмный лес.
Догнать её дано немногим,
Кто не догнал её – исчез.
       
А может быть, ты станешь птицей?
Во сне так здорово летать,
И лишь под утро возвратиться,
В тот дом, где ждут отец и мать.

Когда же ты проснёшься утром,
А пробужденьям нет числа,
Заметить станет так нетрудно,
Что ты немного подросла.

26.05.2004 

© Copyright: Андрей Бонди, 2014

Регистрационный номер №0218435

от 2 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0218435 выдан для произведения: Когда ты закрываешь глазки, 
И просто хочется заснуть,
Ты погружаешься в мир сказки,
Где ждёт тебя нелёгкий путь.

Себя ты видишь в ней принцессой,
Заждавшись принца у крыльца.
Принцессе стать пора невестой,
Чтобы сбежать из-под венца.

А вот разбойница с дороги, 
Верхом поскачет в тёмный лес.
Догнать её дано немногим,
Кто не догнал её – исчез.
       
А может быть, ты станешь птицей?
Во сне так здорово летать,
И лишь под утро возвратиться,
В тот дом, где ждут отец и мать.

Когда же ты проснёшься утром,
А пробужденьям нет числа,
Заметить станет так нетрудно,
Что ты немного подросла.

26.05.2004 
 
Рейтинг: +1 272 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 2 июня 2014 в 22:41 0
Чудесные детские стихи.
Андрей Бонди # 2 июня 2014 в 22:53 0
Спасибо!