ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Китенок - котенок - кутенок

Китенок - котенок - кутенок

20 июня 2021 - Любовь Бакунская

Китенок - ребенок кита,
Котенок - ребенок кота,
Кутенок - ребенок собаки,
Проказники и забияки.

Китенок обидел рыбешку,
Котенок царапал Алешку,
Кутенок все тапки подрал.
Закончил, вздохнул и удрал.

Китенок фонтан выпускает,
Котенок мур-мур распевает,
Кутенок потявкал немножко -
Спугнул воробья у порожка.

Китенок заснул в океане,
Котенок - под боком у Тани
Кутенок спит в будке собачьей
Любил он жить летом на даче.

Китенок большим стал китом,
Котенок стал важным котом
Квартиру наш пес охраняет
И часто по даче скучает.
И снится ему конура.
Он спит.
И нам тоже пора!

Кишинев, 2019 г.

© Copyright: Любовь Бакунская, 2021

Регистрационный номер №0495572

от 20 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495572 выдан для произведения:
Китенок - ребенок кита,
Котенок - ребенок кота,
Кутенок - ребенок собаки,
Проказники и забияки.

Китенок обидел рыбешку,
Котенок царапал Алешку,
Кутенок все тапки подрал.
Закончил, вздохнул и удрал.

Китенок фонтан выпускает,
Котенок мур-мур распевает,
Кутенок потявкал немножко -
Спугнул воробья у порожка.

Китенок заснул в океане,
Котенок - под боком у Тани
Кутенок спит в будке собачьей
Любил он жить летом на даче.

Китенок большим стал китом,
Котенок стал важным котом
Квартиру наш пес охраняет
И часто по даче скучает.
И снится ему конура.
Он спит.
И нам тоже пора!

Кишинев, 2019 г.

 
Рейтинг: +3 182 просмотра
Комментарии (3)
Надежда Киселева # 20 июня 2021 в 20:57 +1
Замечательное стихотворение!
Доброе, трогательное, интересное.
kotenok-dog
Ludmila Juhimec # 20 июня 2021 в 21:01 +1
Боже мой!Как трогательно и замечательно!!!
Пронькина Татьяна # 20 июня 2021 в 21:04 0
Прелесть какая! lubov7