Кирилл и Мефодий

24 декабря 2011 - Виринея Бартель
article8490.jpg

  Все Славяне с давних пор

Вели древний разговор,

Говорить кому и как

И как правильно писать.

А Мефодий и Кирилл

Азбуку нам подарил,

Чтоб друг друга понимали,

Книги умные читали.

И теперь учителя

Учат грамоте меня.

Вот такие люди жили,

И труды свои творя

Грамотный и ты и я.

© Copyright: Виринея Бартель, 2011

Регистрационный номер №0008490

от 24 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008490 выдан для произведения:

  Все Славяне с давних пор

Вели древний разговор,

Говорить кому и как

И как правильно писать.

А Мефодий и Кирилл

Азбуку нам подарил,

Чтоб друг друга понимали,

Книги умные читали.

И теперь учителя

Учат грамоте меня.

Вот такие люди жили,

И труды свои творя

Грамотный и ты и я.

 
Рейтинг: +3 1092 просмотра
Комментарии (7)
Игорь Нуржанов # 24 декабря 2011 в 22:50 0
Спасибо им, теперь можем общаться...
ura
Виринея Бартель # 25 декабря 2011 в 10:38 0
podarok
Лидия Гржибовская # 31 января 2012 в 18:29 0
УМНИЦА!!!!!!
Виринея Бартель # 31 января 2012 в 20:59 0
Без них было бы плохо, спасибо!!!
Марина Бурцева # 16 февраля 2012 в 16:50 0
apl flower
0 # 30 апреля 2013 в 15:21 0
лёгкое но верное стихотворение! Спасибо buket2
Виринея Бартель # 30 апреля 2013 в 16:49 0
Для детей так и надо писать, по-лёгкому.