ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Каждой птичке - домик!

Каждой птичке - домик!

26 апреля 2017 - Vera Tanskanen



Кто в лесу поутру
Барабанной дробью
Барабанит «тук-тук-тук»?
Дятел терем строит…

«Строит дом без гвоздей
На сосне высокой
Без окошек и дверей!» -
Верещит Сорока.

«У меня есть вопрос:
Будьте так любезны…
Где купили такой нос –
Клюв, как гвоздь железный?

И костюмчик «модерн» -
Пёстрый, очень стильный?
Вы стучите целый день,
Утомились сильно?»

«Светит солнце! Апрель!
Сдам работу к сроку!
Созывай скорей гостей,
Умница Сорока!

У меня есть мечта:
Каждой птичке – домик!
Всё по плану… Значит, так…
Новый терем строим?»
 
Фото из интернета.

© Copyright: Vera Tanskanen, 2017

Регистрационный номер №0383491

от 26 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383491 выдан для произведения:


Кто в лесу поутру
Барабанной дробью
Барабанит «тук-тук-тук»?
Дятел терем строит…

«Строит дом без гвоздей
На сосне высокой
Без окошек и дверей!» -
Верещит Сорока.

«У меня есть вопрос:
Будьте так любезны…
Где купили такой нос –
Клюв, как гвоздь железный?

И костюмчик «модерн» -
Пёстрый, очень стильный?
Вы стучите целый день,
Утомились сильно?»

«Светит солнце! Апрель!
Сдам работу к сроку!
Созывай скорей гостей,
Умница Сорока!

У меня есть мечта:
Каждой птичке – домик!
Всё по плану… Значит, так…
Новый терем строим?»
 Фото из интернета.
 
Рейтинг: +2 418 просмотров
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 20 июня 2017 в 22:39 0
Я вспомнил сборники детских стихов. Мне кажется, что сложно писать для детей. Сложнее, чем рассуждать на филосовские темы. Тот стиль, из детских сборников, я слышу его здесь. Очень хорошо звучит
Vera Tanskanen # 21 июня 2017 в 07:24 0
Сергей, благодарю Вас за прекрасный отзыв! soln