ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → КАК ПРИДУМАЛИ ЛИПУЧКИ ( ДЕТЯМ )

КАК ПРИДУМАЛИ ЛИПУЧКИ ( ДЕТЯМ )

article286725.jpg

Изобретения порою
Внезапно посещают нас,
Но вот увидеть их, не скрою,
Лишь может любопытный глаз!


 

Вам расскажу обычный случай,
Собаке надобно гулять,
Глазами ест: меня не мучай,
Дай птичек в поле погонять!

 

 

В репьях домой пришла собака,
Пришлось их с шерстью удалять,
Хозяин с руганью, однако…
Крючки в репьях? Ни дать ни взять!

 

Местраль заметил это диво,
На ткань такие же нанёс,
Две ленты слиплись так ретиво,
Как разделить их, вот вопрос!

 

Сейчас липучки на одежде
И на скафандрах – высший класс!
И как мы обходились прежде?
Ведь выручают и не раз!

 

Местралю скажем мы спасибо
И той собаке, что в репьях!
По сторонам смотрите, ибо
Открытий много в мелочах!

 

© Copyright: Владимир Кулаев, 2015

Регистрационный номер №0286725

от 6 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0286725 выдан для произведения:

Изобретения порою
Внезапно посещают нас,
Но вот увидеть их, не скрою,
Лишь может любопытный глаз!


 

Вам расскажу обычный случай,
Собаке надобно гулять,
Глазами ест: меня не мучай,
Дай птичек в поле погонять!

 

 

В репьях домой пришла собака,
Пришлось их с шерстью удалять,
Хозяин с руганью, однако…
Крючки в репьях? Ни дать ни взять!

 

Местраль заметил это диво,
На ткань такие же нанёс,
Две ленты слиплись так ретиво,
Как разделить их, вот вопрос!

 

Сейчас липучки на одежде
И на скафандрах – высший класс!
И как мы обходились прежде?
Ведь выручают и не раз!

 

Местралю скажем мы спасибо
И той собаке, что в репьях!
По сторонам смотрите, ибо
Открытий много в мелочах!

 

 
Рейтинг: +5 428 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 6 мая 2015 в 13:42 0
Владимир Кулаев # 6 мая 2015 в 13:46 0
МИЛОЕ ФОТО! super
professor_arb
Алексей Куренков # 7 мая 2015 в 00:08 +1

Интересный факт! Как говорится - творческий подход!
Отличный получился у Вас стих, и к тому же познавательный. А я когда из своего пса колючки из лап вытаскивал, даже и не задумывался об извлечении пользы из этого занятия )))

super laugh shampa
Алена Викторова # 7 мая 2015 в 08:45 +1
..если непредвиденный "случай" в поле, например,
а тебе надо картошку до вечера самого собирать,
можно воспользоваться, если таковые кусты рядом
имеются...
tanzy7 t13502