Как я пишу стихи

article235825.jpg

Как я пишу стихи.

Весна в разгаре на дворе.

Кругом вода и лужи.

Ручьи – раздолье детворе,

Кораблик только нужен.

 

А на уроке в тишине

Склоняем слово «о весне»

Весну склоняет каждый.

Ну, кто же мне подскажет?

 

В окошко весело гляжу.

Весна мне строит рожи.

Нет в сердце места падежу,

Урокам места тоже.

 

Там, в сердце прыгает весна,

 Со мной играет в прятки.

Диктует мне стишок она –

Его пишу в тетрадке:

 

Пришла весна!

Я жду весны!

Весне слагаю песни!

 Зову весну!

Дышу весной!

И о весне тебе и мне

Поют все птицы вместе!

© Copyright: Прокофьева Александрина, 2014

Регистрационный номер №0235825

от 29 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235825 выдан для произведения:

Как я пишу стихи.

Весна в разгаре на дворе.

Кругом вода и лужи.

Ручьи – раздолье детворе,

Кораблик только нужен.

 

А на уроке в тишине

Склоняем слово «о весне»

Весну склоняет каждый.

Ну, кто же мне подскажет?

 

В окошко весело гляжу.

Весна мне строит рожи.

Нет в сердце места падежу,

Урокам места тоже.

 

Там, в сердце прыгает весна,

 Со мной играет в прятки.

Диктует мне стишок она –

Его пишу в тетрадке:

 

Пришла весна!

Я жду весны!

Весне слагаю песни!

 Зову весну!

Дышу весной!

И о весне тебе и мне

Поют все птицы вместе!

 
Рейтинг: +6 373 просмотра
Комментарии (7)
Сергей Чернец # 11 сентября 2014 в 16:54 +2
Замечательно! Легко и просто! А это дорогого стоит - краткость сестра таланта! Удачи!
Марина Попенова # 30 марта 2015 в 13:19 +1
Александрина, я в восторге!! 5min
Прокофьева Александрина # 30 марта 2015 в 23:25 0
Спасибо! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 snegur
valerij reshetnik # 30 марта 2015 в 21:58 +1
Молодец, Александрина. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 osenpar2 tort3
Прокофьева Александрина # 30 марта 2015 в 22:57 0
Спасибо! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 38
Денис Дорожных # 8 июня 2015 в 11:31 +1
задорно
яркий блеск