ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Истребитель - мышелов

Истребитель - мышелов

30 марта 2016 - Светлана Рыжкова

Еж живет в лесу густом,
Под листвой он строит дом.
Там запасы припасает,
И ежат своих спасает.
Там их кормит молоком,
Согревая их брюшком!
У ежа полно иголок:
При опасности он, колок:
Вмиг свернется он в клубок,
Будь то заяц или волк.
Он с родни дикобразу,
Отличить их можно сразу!
Ежик наш живет в лесах,
А собрат его в степях.
Он зимой впадает в спячку,
Тихо ест свою заначку...
До весны в своей норе,
Пребывает он в тепле.
Только солнышко пригреет:
Ежик наш, уже при деле!
Червячков он собирает,
И грибочки припасает...
Мышек - вредных грызунов,
Истребитель - мышелов!

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2016

Регистрационный номер №0336519

от 30 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0336519 выдан для произведения:
Еж живет в лесу густом,
Под листвой он строит дом.
Там запасы припасает,
И ежат своих спасает.
Там их кормит молоком,
Согревая их брюшком!
У ежа полно иголок:
При опасности он, колок:
Вмиг свернется он в клубок,
Будь то заяц или волк.
Он с родни дикобразу,
Отличить их можно сразу!
Ежик наш живет в лесах,
А собрат его в степях.
Он зимой впадает в спячку,
Тихо ест свою заначку...
До весны в своей норе,
Пребывает он в тепле.
Только солнышко пригреет:
Ежик наш, уже при деле!
Червячков он собирает,
И грибочки припасает...
Мышек - вредных грызунов,
Истребитель - мышелов!
 
Рейтинг: +5 293 просмотра
Комментарии (7)
Ирина Лейшгольд # 30 марта 2016 в 17:50 +1
Светлана, у Вас получилось целое исследование ежей в поэтической форме. Очень здорово!

Людмила Рулёва # 30 марта 2016 в 19:53 +1
Светлана так хорошо про ежиков,даже больше я и сама узнала! super
Андрей Фурман # 30 марта 2016 в 21:56 0
Замечательный рассказ Светлана про этих удивительных созданий, которых не возможно не любить! super
Геннадий Евс # 31 марта 2016 в 13:33 0
osenpar2 shampa soln
Светлана Рыжкова # 2 апреля 2016 в 17:09 0
Demen Keaper # 3 апреля 2016 в 08:15 0
Милое стихо о ёжиках Светлана.......)))))
Дмитрий.....
Светлана Рыжкова # 3 апреля 2016 в 09:56 0
Спасибо!