Художник ветер

Недавно мне сказала внучка:
«Смотри-ка, деда, в небе тучка,
Как будто сказочный дракон,
А рядом тучка – это слон.

Их догоняет тучка «Лев»,
Там «Кот « летит», на хвост присев.

Ты говорил, что в тучках дождик.
А кто тогда такой художник,
Что прямо в небе из дождей
Рисует сказочных зверей?»

Я от вопроса растерялся.
«Ну, … это ветер постарался.

Он сверху видит далеко
И потому ему легко
Лепить из туч, почти с натуры,
Для нас весёлые фигуры».
 

© Copyright: Николай Ананьченко, 2012

Регистрационный номер №0054593

от 10 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054593 выдан для произведения:
Недавно мне сказала внучка:
«Смотри-ка, деда, в небе тучка,
Как будто сказочный дракон,
А рядом тучка – это слон.

Их догоняет тучка «Лев»,
Там «Кот « летит», на хвост присев.

Ты говорил, что в тучках дождик.
А кто тогда такой художник,
Что прямо в небе из дождей
Рисует сказочных зверей?»

Я от вопроса растерялся.
«Ну, … это ветер постарался.

Он сверху видит далеко
И потому ему легко
Лепить из туч, почти с натуры,
Для нас весёлые фигуры».
 
 
Рейтинг: +1 532 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Блокбастер # 11 июня 2012 в 19:50 0
ОТЛИЧНО super
Николай Ананьченко # 11 июня 2012 в 20:28 0
Спасибо. Рад, что стихотворение понравилось.
С теплом,
Николай.