Хозяюшка осень

14 сентября 2013 - Нина Агошкова
article158890.jpg
Осень – модница наряды перемерила,
Синь небес в златые косы заплела
И легко, своей походкою уверенной,
Во владениях хозяйничать пошла.

Расстелила по лесам ковры шелковые,
Потеплее приодела всех зверей;
Перелётных птиц проведала: здоровы ли,
Ведь лететь им далеко, за семь морей.

Попрощалась с ними в поле, за станицею,
И пошла себе, печальна и грустна,
Зиму скорую, подругу белолицую,
Ждать уселась у дождливого окна…


фото из интернета

© Copyright: Нина Агошкова, 2013

Регистрационный номер №0158890

от 14 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158890 выдан для произведения: Осень – модница наряды перемерила,
Синь небес в златые косы заплела
И легко, своей походкою уверенной,
Во владениях хозяйничать пошла.

Расстелила по лесам ковры шелковые,
Потеплее приодела всех зверей;
Перелётных птиц проведала: здоровы ли,
Ведь лететь им далеко, за семь морей.

Попрощалась с ними в поле, за станицею,
И пошла себе, печальна и грустна,
Зиму скорую, подругу белолицую,
Ждать уселась у дождливого окна…


фото из интернета
 
Рейтинг: +4 502 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Лаптева # 18 сентября 2013 в 20:44 0
Нина, замечательные строки! Настоящая осенняя лирика!
Нина Агошкова # 18 сентября 2013 в 22:12 0
Спасибо, Татьяна! Мне очень приятно получить от Вас такой отзыв!
Николай Бредихин # 20 сентября 2013 в 10:35 0
Нина! Прекрасная пейзажная лирика! С очередной творческой удачей Вас! Николай.
Нина Агошкова # 20 сентября 2013 в 11:45 0
Спасибо, Николай!
Люблю осень... osenpar1