Гром и мальчик

19 сентября 2014 - Елена Долгих
article239904.jpg
Гром гремел, ворчал на тучи,
Город  грохотом объял,
Размышлял, что будет круче
Метить молнией металл -
Потому потряс опоры,
Что держали провода,
Хмурились седые горы:
«Это что за кавардак?!»
А на крыше друг мой , Тишка,
Улыбаясь в полный рот,
Подзадоривал: «Трусишка!
Влезть слабо в  громоотвод?»
Гром на каверзу попался:
«Это что за странный шест?»
Зацепился и сорвался,
Озарилось всё окрест -
Гром и молния, сверкая,
Растекались по земле,
Громко кашляя, чихая
И сердясь на белый свет.
Становилось небо чистым,
Пролетел, промчался шквал,
А мальчишка громким свистом
В небе тучи разгонял!

© Copyright: Елена Долгих, 2014

Регистрационный номер №0239904

от 19 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239904 выдан для произведения:
Гром гремел, ворчал на тучи,
В крыши молнии метал,
Он решил, что будет круче
Грохотать в другой металл
-
Потому потряс опоры,
Что держали провода.
И смеялись тихо горы:
«Гром устроил кавардак!»
А внизу простой мальчишка,
Улыбаясь в полный рот,
Прошептал: «Ах, ты, плутишка!
Ну-ка, лезь в громоотвод!»
Гром на каверзу попался:
«Это что за странный шест?»
Зацепился и сорвался,
Осветилось всё окрест -
Гром и молния, близняшки,
Распластались по земле,
Наигрались в догоняшки
И растаяли во мгле.
Становилось небо чистым,
Пролетел, промчался шквал,
А мальчишка громким свистом
В небе тучи разгонял!

 
Рейтинг: +3 485 просмотров
Комментарии (4)
Марина Попова # 19 сентября 2014 в 19:54 0
Какой бесстрашный мальчишка! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Елена Долгих # 20 сентября 2014 в 00:56 +1
)))мальчишки, они такие...они много чем могут удивить)))
Татьяна Стафеева # 21 сентября 2014 в 14:18 0
Елена, здравствуйте!
Стихотворение понравилось! Храбрый мальчик! Всегда боялась грозы!!!
rolf
Елена Долгих # 22 сентября 2014 в 00:09 +1
Спасибо, Татьяна))) Стих ещё сырой, дорабатываю))