Гол!!!

15 октября 2012 - Воса Блок

Илл. Маша Гвоздарёва

 

Какая польза от сестры...
Вот если бы мне брата!
Чуть что, не прятался б в кусты,
Со мной был. Виноватым...

Вчера решил сыграть в футбол,
Я со своей сестрёнкой.
Нашёл ей место: "Встань  под стол!
Будь вратарём, Алёнка!"

Диван – трибуна. Куклы там,
Все за меня болеют!
-Давай, Серёга!  
             Шум и гам!
Их подвести не смею.

Да, я в футболе знаю толк,
Прорыв, удар, подача!
Пускай, сейчас ворота – стол,
Забить! Моя задача.

И тут решающий момент!
Бью по мячу я сразу,
От штанги - в люстру. Гаснет свет.
И сверху - лампа в вазу...

Алёнка, тоже мне – вратарь.
Хотя бы мяч поймала…
-Ой, мама, вазу очень жаль!
Всё сразу рассказала…

Потом серьёзный разговор.
И вот - я виноватый...
Смотрю в окно. Нельзя во двор.
Эх, жалко, что нет брата...

© Copyright: Воса Блок, 2012

Регистрационный номер №0084516

от 15 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084516 выдан для произведения:

Илл. Маша Гвоздарёва

 

Какая польза от сестры...
Вот если бы мне брата!
Чуть что, не прятался б в кусты,
Со мной был. Виноватым...

Вчера решил сыграть в футбол,
Я со своей сестрёнкой.
Нашёл ей место: "Встань  под стол!
Будь вратарём, Алёнка!"

Диван – трибуна. Куклы там,
Все за меня болеют!
-Давай, Серёга!  
             Шум и гам!
Их подвести не смею.

Да, я в футболе знаю толк,
Прорыв, удар, подача!
Пускай, сейчас ворота – стол,
Забить! Моя задача.

И тут решающий момент!
Бью по мячу я сразу,
От штанги - в люстру. Гаснет свет.
И сверху - лампа в вазу...

Алёнка, тоже мне – вратарь.
Хотя бы мяч поймала…
-Ой, мама, вазу очень жаль!
Всё сразу рассказала…

Потом серьёзный разговор.
И вот - я виноватый...
Смотрю в окно. Нельзя во двор.
Эх, жалко, что нет брата...

 
Рейтинг: +3 626 просмотров
Комментарии (6)
Таня Петербуржская # 15 октября 2012 в 01:30 +1
Очень мило! Вот такие они наши детки! Спасибо!
Воса Блок # 15 октября 2012 в 02:04 0
apl 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Светлана Адвокатова # 15 октября 2012 в 07:45 +1
обожаю Ваши стихи!
С уважением АСИ
Воса Блок # 15 октября 2012 в 09:05 0
buket4
Иллария # 15 октября 2012 в 22:05 +1
38
Воса Блок # 16 октября 2012 в 07:33 0
zst