ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → ФЕВРАЛЬ или Разговор с братом

ФЕВРАЛЬ или Разговор с братом

20 февраля 2024 - Светлана Приварская
article526018.jpg


- Как сказать мне Февралю,
Что его я не люблю?
Этот зимний месяц злой
Вечно ссорится со мной!
 
Только выйду за порог –
Он меня сбивает с ног.
Вместе с ветром, озорник,
Сыплет снег за воротник!
 
То сугробы наметёт!
То под снегом спрячет лёд!
То стучит в мое окно,
Если в комнате темно…
 

- Да не бойся ты, сестра!
Это ж зимняя игра!
Так прощается Февраль,
А прощаться, видно, жаль!
 
Вот и хочет пошалить,
Чтоб людей повеселить!
Только  прячется народ -
Не любой его поймёт…
 
Но, когда придет жара,
Заскучает детвора!
Вспомнит зимние деньки,
Санки, лыжи и коньки!
 
Ты Февраль не обижай,
Лучше выйди, погуляй!
Позови с собой Дружка
И слепи снеговика!
 
Знаешь… я пойду с тобой!
Одевайся же! Не стой!

- Глянь, Февраль добрее стал:
Ярким солнцем засиял!!!




20.02.2024 г.
Фото:  https://ped-kopilka.ru/photos/photo16423.html

© Copyright: Светлана Приварская, 2024

Регистрационный номер №0526018

от 20 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526018 выдан для произведения: - Как сказать мне Февралю,
Что его я не люблю?
Этот зимний месяц злой
Вечно ссорится со мной!
 
Только выйду за порог –
Он меня сбивает с ног.
Вместе с ветром, озорник,
Сыплет снег за воротник!
 
То сугробы наметёт!
То под снегом спрячет лёд!
То стучит в мое окно,
Если в комнате темно…
 

- Да не бойся ты, сестра!
Это ж зимняя игра!
Ведь кончается Февраль,
А прощаться с нами жаль!
 
Вот и хочет пошалить,
Чтоб людей повеселить!
Только  прячется народ -
Не любой его поймёт…
 
Но, когда придет жара,
Заскучает детвора!
Вспомнит зимние деньки,
Санки, лыжи и коньки!
 
Ты Февраль не обижай,
Лучше выйди, погуляй!
Позови с собой Дружка
И слепи снеговика!
 
Знаешь… я пойду с тобой!
Одевайся же! Не стой!

- Глянь, Февраль добрее стал:
Ярким солнцем засиял!!!

 
 
20.02.2024 г.
 
Фото:  https://ped-kopilka.ru/photos/photo16423.html
 
Рейтинг: +7 129 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Петухова # 20 февраля 2024 в 21:21 +1
Светлан,какая прелесть Ваши стихи для детей!Замечательно!!!
t07187
Светлана Приварская # 21 февраля 2024 в 00:04 0
Спасибо, Татьяночка, за тепло и добрые слова! Удачи во всем! ))
read-5
Валентин Воробьев # 22 февраля 2024 в 13:30 +1
Прелестно!!!
best
Светлана Приварская # 23 февраля 2024 в 22:06 0
Рада, что понравилось... Спасибо, Валентин! Всего самого-самого! ))
soln
Владимир Непогодьев # 22 февраля 2024 в 18:04 +2
Мне очень понравилось, Светлана!
Желаю новых творческих успехов!
novyj-god-6
Светлана Приварская # 23 февраля 2024 в 22:10 0
Спасибо, Владимир, за добрый отзыв!
Удачи во всех начинаниях! ))
pisatel