ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Двое лучше, чем один

Двое лучше, чем один

7 июля 2012 - Сергей Сухонин

 Читает Ка Сандра

Как-то маме я сказала,
Что одной так скучно жить!
Мама мне пообещала
Летом братика купить.

В ожиданье я грустила
Дни и ночи напролет,
Ну а мама все забыла,
Лишь растила свой живот.

Я тогда в сердцах сказала:
"Мама, хватит уж лежать!
Лето красное настало;
Надо брата покупать!

Что мы, как на имянинах,
Разбездельничались тут?
Мы дождемся, в магазинах
Всех братьёв распродадут..."

Мама только улыбнулась
Очень хитро мне в ответ.
А наутро я проснулась,
Оглянулась - мамы нет!

Мама долго пропадала,
Но счастливый день пришел, -
Появилась и сказала,
Что купила двух сестер.

Значит братьев не хватило
В магазине. Вот ведь, блин!...
Но недолго я тужила;
Двое лучше, чем один.

 

.

© Copyright: Сергей Сухонин, 2012

Регистрационный номер №0060731

от 7 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060731 выдан для произведения:

 

 

 

Как-то маме я сказала,
Что одной так скучно жить!
Мама мне пообещала
Летом братика купить.

В ожиданье я грустила
Дни и ночи напролет,
Ну а мама все забыла,
Лишь растила свой живот.

Я тогда в сердцах сказала:
"Мама, хватит уж лежать!
Лето красное настало;
Надо брата покупать!

Что мы, как на имянинах,
Разбездельничались тут?
Мы дождемся, в магазинах
Всех братьёв распродадут..."

Мама только улыбнулась
Очень хитро мне в ответ.
А наутро я проснулась,
Оглянулась - мамы нет!

Мама долго пропадала,
Но счастливый день пришел, -
Появилась и сказала,
Что купила двух сестер.

Значит братьев не хватило
В магазине. Вот ведь, блин!...
Но недолго я тужила;
Двое лучше, чем один.

 

.

 
Рейтинг: +8 564 просмотра
Комментарии (12)
Мила Алексеева # 7 июля 2012 в 16:41 +1
Спасибо. За мою улыбку. yesyes
Сергей Сухонин # 7 июля 2012 в 20:54 0
От улыбки всем всегда светлей! Вам спасибо:))
Сергей М # 12 августа 2012 в 10:21 +1
rolf Ух ты! Классно написано!
Сергей Сухонин # 12 августа 2012 в 15:52 0
Старался:))
Владимир Кулаев # 1 сентября 2012 в 22:39 +1
Хорошие стихи у Вас, Сергей! Получаю удовольствие от чтения! Спасибо! angel
Сергей Сухонин # 4 сентября 2012 в 15:50 0
Вам спасибо, Владимир!
Василий Терехин # 16 декабря 2012 в 17:29 +1
v Стих, Сергей, такой добрый и радостный, что сразу настроение улучшилось!
Сергей Сухонин # 16 декабря 2012 в 17:35 0
Спасибо, Василий! Про маленьких детей всегда с радостью стараюсь писать.
Лидия Гржибовская # 15 февраля 2013 в 19:07 +1

Прекрасное Серёжа стихотворение и отличное прочтение ка Сандрой
БРАВО!
Сергей Сухонин # 15 февраля 2013 в 23:06 0
Спасибо, Лидия! Особенно за Ка Сандру. Мне кажется, чо она одна из лучших исполнителе, которых я знаю в инете.
ирина максименкова # 28 июля 2013 в 14:58 +1
Блеск!
Сергей Сухонин # 29 июля 2013 в 01:08 0
Спасибо! 5min