Домовой

12 августа 2012 - Нина Агошкова
article69502.jpg

Где-то в поле волчий вой,

Мокрый снег набился в валенки;

Пробирался вдоль завалинки

В дом продрогший Домовой.

 

Он не ходит никуда,

И боится мира внешнего,

А сегодня был у Лешего –

Знать, заставила беда.

 

Домовёнок – вот пострел!

Папа с мамой – не указ ему,

Говорили же проказнику:

- В снег не лазай! -

 Заболел…

 

Так и мечется в бреду…

А лекарства новомодные

Совершенно непригодные.

Домовой решил:

- Пойду!

 

Несмотря на поздний час

Разбудил беднягу Лешего,

Побурчав, Лешак, конечно же,

Травок дал и про запас…

 

Домовой почти без сил;

Скинул шапку с рукавицами,

Тихо скрипнув половицами,

- Как вы тут? – жену спросил.

 

Он затеплит уголёк,

Травки разные, полезные

Приготовит для болезного,

Чтоб поправился сынок.

© Copyright: Нина Агошкова, 2012

Регистрационный номер №0069502

от 12 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069502 выдан для произведения:

Где-то в поле волчий вой,

Мокрый снег набился в валенки;

Пробирался вдоль завалинки

В дом продрогший Домовой.

 

Он не ходит никуда,

И боится мира внешнего,

А сегодня был у Лешего –

Знать, заставила беда.

 

Домовёнок – вот пострел!

Папа с мамой – не указ ему,

Говорили же проказнику:

- В снег не лазай! -

 Заболел…

 

Так и мечется в бреду…

А лекарства новомодные

Совершенно непригодные.

Домовой решил:

- Пойду!

 

Несмотря на поздний час

Разбудил беднягу Лешего,

Побурчав, Лешак, конечно же,

Травок дал и про запас…

 

Домовой почти без сил;

Скинул шапку с рукавицами,

Тихо скрипнув половицами,

- Как вы тут? – жену спросил.

 

Он затеплит уголёк,

Травки разные, полезные

Приготовит для болезного,

Чтоб поправился сынок.

 
Рейтинг: +3 495 просмотров
Комментарии (4)
Альфа ( Елена Калиганова) # 12 августа 2012 в 11:15 0
tort3
Очень доброе получилось.
Это для всех!!!
Нина Агошкова # 12 августа 2012 в 12:30 0
Спасибо, Елена! Домовята будут рады! begu
Алёна Семёнова # 12 августа 2012 в 14:12 0
Тёплое такое, уютное - хочется чаю с травками sneg
Нина Агошкова # 12 августа 2012 в 14:33 0
Спасибо, Алёна! Заходите на чаёк!