Детвора.

4 июня 2015 - Милена Алексс
article292011.jpg
          Детвора.

Разыгралась, зарезвилась
детвора сегодня под окном.
Шум и гам звучит веселый,
смех и ссоры, не по чем.

Кто-то куклу на качели садит.
А кому-то самому туда,
сесть хотелось, покататься,
вот и спор стоит с утра.

У мальчишек все серьезно,
и игрушки посложней.
Разобрали всю машину,
чинят, а деталей нет.

Из песка построил домик,
мальчуган, поменьше всех.
Вдруг, какой-то неуклюжий
наступил, и дома – нет.

Слезы брызнули ручьями,
к маме с жалобой бежит.
А, обидчик лишь смеется.
-Ты девчонка!- в след кричит.

Вон, постарше ребятня,
в мяч играет шумно.
Попадают им в мишень,
та ушла из круга.

Тут кипит, идет работа.
Нет прерыва на обед.
Словно механизм без сбоя,
дети очень разных лет.

                                               Милена  Алексс.

© Copyright: Милена Алексс, 2015

Регистрационный номер №0292011

от 4 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0292011 выдан для произведения:           Детвора.

Разыгралась, зарезвилась
детвора сегодня под окном.
Шум и гам звучит веселый,
смех и ссоры, не по чем.

Кто-то куклу на качели садит.
А кому-то самому туда,
сесть хотелось, покататься,
вот и спор стоит с утра.

У мальчишек все серьезно,
и игрушки посложней.
Разобрали всю машину,
чинят, а деталей нет.

Из песка построил домик,
мальчуган, поменьше всех.
Вдруг, какой-то неуклюжий
наступил, и дома – нет.

Слезы брызнули ручьями,
к маме с жалобой бежит.
А, обидчик лишь смеется.
-Ты девчонка!- в след кричит.

Вон, постарше ребятня,
в мяч играет шумно.
Попадают им в мишень,
та ушла из круга.

Тут кипит, идет работа.
Без прерыва на обед.
Словно механизм без сбоя,
дети очень разных лет.

                                               Милена  Алексс.
 
Рейтинг: +2 453 просмотра
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 16 июня 2015 в 18:43 +1
Бытовая зарисовка
Милена Алексс # 17 июня 2015 в 10:23 0
Да, жизнь любого двора girl