ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Детские загадки 93 (с буквами-добавлялками)

Детские загадки 93 (с буквами-добавлялками)

9 декабря 2013 - Анатолий Хребтюгов
 

 

1.

Буква «Ка» и слово «ровный» -

Это мой братишка...

 

2.

Буква "Ка" с соседом Ромкой

Могут стать красивой...

 

3.

Я ходил вчера по рынку,

Видел с "Ка» - большую...

 

4.

С буквой "У" команда "стой"

Есть порядок наш,..

 

5.

"Ха" добавим к слову "ром",

И металл получим -...

 

6.

"Цэ" примкнула к слову "ель",

И стрела попала в...

 

7.

С буквой "Ша" большая топка -

Зашиванье дырок,..

 

8.

Что такое "эС" и "ода"?

Пищевая это...

 

9.

С буквой "эФ" высокий ильм -

Интересный очень...

 

10.

Буква "эФ" и лётчик, ас,

Получилось - Бобик,...

 

10.08.09

 

 


© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2013

Регистрационный номер №0174040

от 9 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174040 выдан для произведения:
 

 

1.

Буква «Ка» и слово «ровный» -

Это мой братишка...

 

2.

Буква "Ка" с соседом Ромкой

Могут стать красивой...

 

3.

Я ходил вчера по рынку,

Видел с "Ка» - большую...

 

4.

С буквой "У" команда "стой"

Есть порядок наш,..

 

5.

"Ха" добавим к слову "ром",

И металл получим -...

 

6.

"Цэ" примкнула к слову "ель",

И стрела попала в...

 

7.

С буквой "Ша" большая топка -

Зашиванье дырок,..

 

8.

Что такое "эС" и "ода"?

Пищевая это...

 

9.

С буквой "эФ" высокий ильм -

Интересный очень...

 

10.

Буква "эФ" и лётчик, ас,

Получилось - Бобик,...

 

10.08.09

 

 


 
Рейтинг: +3 290 просмотров
Комментарии (6)
Денис Маркелов # 9 декабря 2013 в 13:24 0
Прекрасно для детского сада или начальной школы
Анатолий Хребтюгов # 9 декабря 2013 в 14:02 0
Да, это как раз для детей, которые только что научились читать.
Ирина Рудзите # 11 декабря 2013 в 16:09 0
shokolade
Анатолий Хребтюгов # 12 декабря 2013 в 10:11 0
Ира, спасибушки!
С теплом,
Толя.
:)
Капиталина Максимова # 8 января 2014 в 21:02 0
ura t7839 c0137
Анатолий Хребтюгов # 9 января 2014 в 08:54 0
Благодарушки!
:)