ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Детские загадки 71 (со слогами-добавлялками)

Детские загадки 71 (со слогами-добавлялками)

8 апреля 2013 - Анатолий Хребтюгов

 

 

1.

"Ре" и маленький мешок

Это тонкий...

 

2.

"За" и бабушкина дача

Это трудная...

 

3.

"Ох" и маленькая рана

Есть надёжная...

 

4.

Вместе "клу" и слово "бочки"

Это круглые...

 

5.

Со слогом "за" сосновый бор -

Ограда длинная,...

 

6.

"За" добавим к слову "кон" -

Получается...

 

7.

"Ко" добавим к слову "робки" -

Получаются...

 

8.

Там, где "ка" и слово «ток»,

Там мы ходим на...

 

9.

Там, где "ми" и птица галка,

На машине есть...

 

10.

Вместе "кор" и имя «Зина» -

Есть большущая...

 

29.06.09

 

 

© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2013

Регистрационный номер №0128976

от 8 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128976 выдан для произведения:

 

 

1.

"Ре" и маленький мешок

Это тонкий...

 

2.

"За" и бабушкина дача

Это трудная...

 

3.

"Ох" и маленькая рана

Есть надёжная...

 

4.

Вместе "клу" и слово "бочки"

Это круглые...

 

5.

Со слогом "за" сосновый бор -

Ограда длинная,...

 

6.

"За" добавим к слову "кон" -

Получается...

 

7.

"Ко" добавим к слову "робки" -

Получаются...

 

8.

Там, где "ка" и слово «ток»,

Там мы ходим на...

 

9.

Там, где "ми" и птица галка,

На машине есть...

 

10.

Вместе "кор" и имя «Зина» -

Есть большущая...

 

29.06.09

 

 

 
Рейтинг: +3 438 просмотров
Комментарии (6)
Ганка Гличка # 8 апреля 2013 в 16:36 0
ОРИГИНАЛЬНО! ЗАБАВНО! super
Анатолий Хребтюгов # 10 апреля 2013 в 09:04 0
Спасибушки!
:)
Бен-Иойлик # 10 апреля 2013 в 09:17 0
Браво!
Я почти все отгадал!
scratch
Анатолий Хребтюгов # 10 апреля 2013 в 09:23 0
Спасибо! Почти все - это отлично!
С теплом,
Анатолий.
:)
RiPrisZa # 10 апреля 2013 в 15:43 0

великолепно!

Анатолий Хребтюгов # 11 апреля 2013 в 12:34 0
Спасибушки!
:)