ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Детские загадки 69 (с буквами-добавлялками)

Детские загадки 69 (с буквами-добавлялками)

1 апреля 2013 - Анатолий Хребтюгов

 

 

1.
С буквой "Ка" короткий ролик,
Это наш домашний...

2.
Буква "Пэ" и мягкий ластик –

Это очень  твёрдый...

3.
С буквой "Ка" глубокий ров
Это крыша или...

4.
Написали "эМ" и "ель",
И кораблик сел на...

5.
С буквой "О" высокий вал
Превращается в...

6.
С буквой "О" большая пушка -
Леса краешек,..

7.
С "Пэ" красивая ромашка
Есть ошибочка,..

8.
Буква "Зэ" и слово "верь" -
Это страшный, дикий...

9.
"Пэ" и тоненькая леска
Образуют много...

10.
"И" и маленькая грушка
Это мягкая...


 

© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2013

Регистрационный номер №0127484

от 1 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127484 выдан для произведения:

 

 

1.
С буквой "Ка" короткий ролик,
Это наш домашний...

2.
Буква "Пэ" и мягкий ластик –

Это очень  твёрдый...

3.
С буквой "Ка" глубокий ров
Это крыша или...

4.
Написали "эМ" и "ель",
И кораблик сел на...

5.
С буквой "О" высокий вал
Превращается в...

6.
С буквой "О" большая пушка -
Леса краешек,..

7.
С "Пэ" красивая ромашка
Есть ошибочка,..

8.
Буква "Зэ" и слово "верь" -
Это страшный, дикий...

9.
"Пэ" и тоненькая леска
Образуют много...

10.
"И" и маленькая грушка
Это мягкая...


 

 
Рейтинг: +2 518 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Снитко # 1 апреля 2013 в 11:40 0
Замечательные загадки-добавлялочки!!!
надо попробовать почитать моей трехлетней внучке - интересно сообразит ли? вроде еще маловата для такого, но сообрази-и-и-тельная!!
Анатолий Хребтюгов # 1 апреля 2013 в 12:16 0
Если сообразительная, то отгадает. Заодно и некоторые буквы выучит.
:)
Ганка Гличка # 8 апреля 2013 в 16:48 0
Замечательная игра для детей! super
Анатолий Хребтюгов # 10 апреля 2013 в 10:12 0
Спасибо! Я и сам в неё играю.
:)