ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Детские загадки 60а (с буквами-заменялками, укороченные)

Детские загадки 60а (с буквами-заменялками, укороченные)

9 января 2013 - Анатолий Хребтюгов

 

 

1.

Если "У", то верная рука,

Если "Е", то быстрая...

 

2.

Если "Вэ", то рыжая корова,

Если "эН", то царская…

 

3.

Если "эМ", на детях маски,

Если "Ка", на дядях...

 

4.

С "Ка" - об ноги трётся кошка,

С "эМ" - над ухом вьётся...

 

5.

С "Гэ" - закрученная гайка,

С "эМ" - почти рубашка -...

 

6.

С "Ка" - мурлыка, наша киска,

С "эМ" - её тарелка -...

 

7.

С "Гэ" - он птица, важный гусь,

Ну а с "эР" - святая...

 

8.

С "Дэ" - приятные подарки,

С "эМ" - досадные...

 

9.

С "Тэ" - он слабый голос, стон,

С "эЛь" - большой и сильный...

 

10.

С "И" - он яблочный пирог,

С "О" - у входа в дом,..

 

© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2013

Регистрационный номер №0108152

от 9 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108152 выдан для произведения:

 

 

1.

Если "У", то верная рука,

Если "Е", то быстрая...

 

2.

Если "Вэ", то рыжая корова,

Если "эН", то царская…

 

3.

Если "эМ", на детях маски,

Если "Ка", на дядях...

 

4.

С "Ка" - об ноги трётся кошка,

С "эМ" - над ухом вьётся...

 

5.

С "Гэ" - закрученная гайка,

С "эМ" - почти рубашка -...

 

6.

С "Ка" - мурлыка, наша киска,

С "эМ" - её тарелка -...

 

7.

С "Гэ" - он птица, важный гусь,

Ну а с "эР" - святая...

 

8.

С "Дэ" - приятные подарки,

С "эМ" - досадные...

 

9.

С "Тэ" - он слабый голос, стон,

С "эЛь" - большой и сильный...

 

10.

С "И" - он яблочный пирог,

С "О" - у входа в дом,..

 

 
Рейтинг: +3 386 просмотров
Комментарии (3)
Ирина Рудзите # 10 июня 2013 в 19:08 0
super
Анатолий Хребтюгов # 11 июня 2013 в 10:32 0
Ира, спасибушки!
С лучиком,
Толя.
:)