ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Детские загадки 560 (обманки, о профессиях)

Детские загадки 560 (обманки, о профессиях)

24 февраля 2014 - Анатолий Хребтюгов
 

 

 

1.

Минералы в недрах ищет

Далеко от дома... сыщик?

 

2.

Продают в кино билеты

Не актёры, а... поэты?

 

3.

Пишет повесть увлечённо

Не рабочий, а... учёный?

 

4.

Ровно волосы постриг

Роме Волкову... лесник?

 

5.

Починил нам дома кран,

Не матрос, а... капитан?

 

6.

По дорогам ездят авто,

Все ведут их... космонавты?

 

7.

Спроектировал надёжно

Новый дом один... художник?

 

8.

Учить детей всему привык

Не академик, а... лесник?

 

9.

Потушить готов пожар,

Не пилот, а... кочегар?

 

10.

Кладут на стройке кирпичи,

Не сталевары, а... врачи?

 

Ответы вразбивку: геолог, учитель, каменщики, пожарник, водители, парикмахер, кассиры, писатель, сантехник, архитектор.

 

10.02.14

 

 


© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2014

Регистрационный номер №0194934

от 24 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194934 выдан для произведения:
 

 

 

1.

Минералы в недрах ищет

Далеко от дома... сыщик?

 

2.

Продают в кино билеты

Не актёры, а... поэты?

 

3.

Пишет повесть увлечённо

Не рабочий, а... учёный?

 

4.

Ровно волосы постриг

Роме Волкову... лесник?

 

5.

Починил нам дома кран,

Не матрос, а... капитан?

 

6.

По дорогам ездят авто,

Все ведут их... космонавты?

 

7.

Спроектировал надёжно

Новый дом один... художник?

 

8.

Учить детей всему привык

Не академик, а... лесник?

 

9.

Потушить готов пожар,

Не пилот, а... кочегар?

 

10.

Кладут на стройке кирпичи,

Не сталевары, а... врачи?

 

Ответы вразбивку: геолог, учитель, каменщики, пожарник, водители, парикмахер, кассиры, писатель, сантехник, архитектор.

 

10.02.14

 

 


 
Рейтинг: +2 324 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 24 февраля 2014 в 11:10 0
Интересные загадки не только для детей, но и для взрослых,понравилось.
Анатолий Хребтюгов # 24 февраля 2014 в 12:09 0
Спасибушки! Радушки-старатушки!
:)
Ирина Рудзите # 26 февраля 2014 в 19:27 0

привет, Антоша!
Анатолий Хребтюгов # 27 февраля 2014 в 08:15 0
Ира, благодарушки!
:)