ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Детские загадки 550 (обманки, о птицах)

Детские загадки 550 (обманки, о птицах)

21 января 2014 - Анатолий Хребтюгов
 

1.
Громко каркать не боится
В кроне дерева… синица?

2.
Затрещала увлечённо
Белобокая… ворона?

3.
Дружной стайкой на кормушке
Расчирикались… кукушки?

4.
Целый день клюют рябину
Красногрудые… павлины?

5.
В сосняке, за дальней балкой
Пятый раз кукует… галка?

6.
Нам весной ласкает слух
Звонким дзиньканьем… петух?

7.
В темноте, среди ветвей
Жутко ухнул… соловей?

8.
У речки в мае , до зари
Выводят трели… снегири?

9.
Распушив красивый хвост
По вольеру ходит… клёст?

10.
В кроне ёлки слышен стук,
Там дупло долбит… индюк?

20.01.14

 


© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2014

Регистрационный номер №0182829

от 21 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182829 выдан для произведения:
 

1.
Громко каркать не боится
В кроне дерева… синица?

2.
Затрещала увлечённо
Белобокая… ворона?

3.
Дружной стайкой на кормушке
Расчирикались… кукушки?

4.
Целый день клюют рябину
Красногрудые… павлины?

5.
В сосняке, за дальней балкой
Пятый раз кукует… галка?

6.
Нам весной ласкает слух
Звонким дзиньканьем… петух?

7.
В темноте, среди ветвей
Жутко ухнул… соловей?

8.
У речки в мае , до зари
Выводят трели… снегири?

9.
Распушив красивый хвост
По вольеру ходит… клёст?

10.
В кроне ёлки слышен стук,
Там дупло долбит… индюк?

20.01.14

 


 
Рейтинг: +3 298 просмотров
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 21 января 2014 в 12:42 0
Браво, Анатолий! Замечательная работа! supersmile
С уважением, Александр.
Анатолий Хребтюгов # 22 января 2014 в 13:14 0
Александр, спасибо!
Жму руку!
Толя.
:)
Елена Абесадзе # 22 января 2014 в 12:42 0
эдорово!сейчас так мало у детей детского!замечательно получились загадки.то,что надо! super
Анатолий Хребтюгов # 22 января 2014 в 13:04 0
Елена, спасибо! А мне кажется. что сейчас много стали писать детского. Я знаю уже несколько десятков отличных авторов.
Ирина Рудзите # 24 января 2014 в 11:14 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e supersmile
Анатолий Хребтюгов # 24 января 2014 в 11:31 0
Ира, спасибушки!
:)