ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Детская зимняя песенка

Детская зимняя песенка

7 августа 2016 - Ипполит Лунёв
article350491.jpg

           1
То пригорок, то овраг,
То петля дорожная.
Прямо через буерак
Колея проложена.
               Лес лениво шевелит
               Лапами усталыми,
               Весь сугробами укрыт,
               Точно одеялами.

Припев:
На санях со свистом
Мы несёмся быстро,
Только пни мелькают тут и там.
Всюду снег искрится,
На санях, как птицы,
Мы летим на встречу всем ветрам.

            2
Мимо речки ледяной,
Снег дорожный двигая,
Сани мчат нас в даль стрелой,
На ухабах прыгая.
                Шлёт иголок миллион
                Воздух колкий в очи нам,
                И смеются нам вдогон
                Ёлки по обочинам.


                               Октябрь 2006 г.

 

© Copyright: Ипполит Лунёв, 2016

Регистрационный номер №0350491

от 7 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0350491 выдан для произведения:
           1
То пригорок, то овраг,
То петля дорожная.
Прямо через буерак
Колея проложена.
               Лес лениво шевелит
               Лапами усталыми,
               Весь сугробами укрыт,
               Точно одеялами.

Припев:
На санях со свистом
Мы несёмся быстро,
Только пни мелькают тут и там.
Всюду снег искрится,
На санях, как птицы,
Мы летим на встречу всем ветрам.

            2
Мимо речки ледяной,
Снег дорожный двигая,
Сани мчат нас в даль стрелой,
На ухабах прыгая.
                Шлёт иголок миллион
                Воздух колкий в очи нам,
                И смеются нам вдогон
                Ёлки по обочинам.


                               Октябрь 2006 г.

 
 
Рейтинг: +2 324 просмотра
Комментарии (6)
Надежда Киселева # 7 августа 2016 в 20:42 0
Задорная зимняя песенка, Ипполит!
Понравилась!
smile
Ипполит Лунёв # 8 августа 2016 в 00:16 0
Надежда, спасибо Вам большое!
Жаль только, что музыки нет. На другие тексты музыка написана, песни поют на разных мероприятиях, на корпоративах и т. д. Хотелось бы, чтобы на Ёлке и эта песенка пелась, но...
Может, когда-нибудь.
Ещё раз спасибо Вам! choir
Надежда Киселева # 8 августа 2016 в 06:30 0
Всему своё время! И эта песенка порадует детишек!
smile
Ипполит Лунёв # 8 августа 2016 в 14:09 0
:)) Моё любимое изречение. Оно у меня даже вместо биографии на страничке. ))
Да-да, именно: музыка обязательно будет.
Спасибо Вам! ))
Марина Шапошникова # 8 августа 2016 в 16:47 0
Пол, какие живые, весёлые и задорные строчки! Сразу захотелось снежной зимы, подарков и Деда Мороза! Я как и Надежда с нетерпением буду ждать музыки!)) t07067
Ипполит Лунёв # 9 августа 2016 в 00:34 0
Маринушка, благодарствую!
Вот, надеюсь, что Саша Стрелков не заставит долго ждать. Я сам-то ни одной ноты не знаю.