ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Цветные девочки и мальчики. Про капусту. Стихи в прозе

Цветные девочки и мальчики. Про капусту. Стихи в прозе

article64215.jpg

 

 

 

 

 
Цветные кочанчики, девочки и мальчики,
на столе лежат, на хозяйку глядят.
Белые девчушки хороши для щей, борщей,
красные девчушки - в салате всех милей,
 
а мальчишки хотят блинчиками стать,
чтобы к детям хозяйки на блюдца попасть.
Но зеленые мальчишки для гарнира хороши. 
 
Что не сделает хозяйка из капусты,
 праздник будет для души!
 

 
“Белые девочки” - белокочанная капуста
“Красные девочки” - краснокочанная капуста
“Мальчишечки гурьбой” - цветная капуста
“Зеленые мальчишки” - брюссельская капуста
 
 
 
 
 

 

© Copyright: Марина Дементьева, 2012

Регистрационный номер №0064215

от 21 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064215 выдан для произведения:

 

 

 

Разные кочанчики - цветные девочки и мальчики
на столе лежат, хозяйку видеть хотят…. 

Белые девчушки хороши для щей, борщей.
Красные девчушки - в салате всех милей! 
А мальчишечки гурьбой хотят блинчиками стать. 
Чтобы к детям хозяйки на блюдца попасть.
А зеленые мальчишки для гарнира хороши.

Что не выберет хозяйка - праздник будет для души!
 
 
 
Примечание:
 
“Белые девочки” - белокочанная капуста
“Красные девочки” - краснокочанная капуста
“Мальчишечки гурьбой” - цветная капуста
“Зеленые мальчишки” - брюссельская капуста
 
 
 
 
(18.07.12)
 

 
Рейтинг: +1 1887 просмотров
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 24 июля 2012 в 22:20 0
Так бы к столу этих "мальчишечек" и "девчоночек". Есть только белокачанная капуста! supersmile
Марина Дементьева # 9 августа 2012 в 14:04 0
elka Обожаю щи по-уральски! Это, когда кислеькая капустка да с перловочкой, да еще с .... dance