Чудо-лекарь

28 декабря 2015 - Светлана Рыжкова

У меня сегодня жар,
В голове моей пожар:
Поднялась температура,
Навалилась вдруг простуда...

Беспокойной ночь была -
Даже кошка не спала...
Бабка бегает с компрессом,
Кошка смотрит с интересом.

Мама чай несет с малиной:
Ночь казалась очень длинной!
Кошка муки не снесла,
Со мной рядом прилегла...

Помурлыкала немножко;
"Выздоравливай ты, крошка!"
Нежно лапкой провела -
Голова моя прошла...

Вот так, Симка, чудо-лекарь!
Утром мы пойдем с ней бегать:
Я ей бантик повяжу,
Про простуду расскажу...

Больше ножки не мочи,
Ты сосульки не лижи,
Завяжи плотнее шапку,
И одень на лапки тапки!

Плохо очень так болеть,
Из окна во двор глядеть,
Принимать весь день микстуру,
Чтобы сбить температуру!

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2015

Регистрационный номер №0323414

от 28 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0323414 выдан для произведения:
У меня сегодня жар,
В голове моей пожар:
Поднялась температура,
Навалилась вдруг простуда...

Беспокойной ночь была -
Даже кошка не спала...
Бабка бегает с компрессом,
Кошка смотрит с интересом.

Мама чай несет с малиной:
Ночь казалась очень длинной!
Кошка муки не снесла,
Со мной рядом прилегла...

Помурлыкала немножко;
"Выздоравливай ты, крошка!"
Нежно лапкой провела -
Голова моя прошла...

Вот так, Симка, чудо-лекарь!
Утром мы пойдем с ней бегать:
Я ей бантик повяжу,
Про простуду расскажу...

Больше ножки не мочи,
Ты сосульки не лижи,
Завяжи плотнее шапку,
И одень на лапки тапки!

Плохо очень так болеть,
Из окна во двор глядеть,
Принимать весь день микстуру,
Чтобы сбить температуру!
 
Рейтинг: +4 301 просмотр
Комментарии (8)
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 28 декабря 2015 в 12:38 0
Актуально для меня.Надо поправляться.Скоро праздник! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Рыжкова # 28 декабря 2015 в 17:43 +1
Светлана Рыжкова # 28 декабря 2015 в 12:41 0
Ольга Вербицкая # 28 декабря 2015 в 17:42 0
Замечательный стих для деток в напутствие, чтоб следили за собой и не простужались! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирина Гоголева # 30 декабря 2015 в 12:44 0
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!

cry t13004 begu
Светлана Рыжкова # 30 декабря 2015 в 16:06 0
Спасибо!
Андрей Гирс ( Оттович ) # 6 марта 2016 в 00:48 0

Актуально. Проверено уже многими.
Возьмите на шапку фото.
Светлана Рыжкова # 6 марта 2016 в 08:02 0
Спасибо! Пыталась фото поместить, но пишет, что формат не поддерживается... Иллюстрации в обсуждениях качаются, а в "шапки" - нет!
Потому, пока все мои стихи без иллюстраций...