Чудак

В общем, дело было так.
Жил да был один чудак.

Ни Максим и ни Степан,
Ни Сергей и ни Иван,
Ни Володя и ни Гриша,
Ни Василий и ни Миша.

Жил да был на свете Петя.
Петя жил да был на свете.

Всё он делает не так.
Одним словом, он чудак.
Чистит зубы по утрам.
Это стыд, и это срам!

Убирает он постель.
Закрывает плотно дверь.

Так не делает Иван,
Ни Василий, ни Степан.
Так не делает и Гриша,
Ни Володя и ни Миша.

Маме он уют наводит.
Чистым со двора приходит.
Петя сам, хоть и немножко
Чистит для семьи картошку.

Книжки он читает сам.
Это стыд, и это срам!
Сам носки свои стирает.
Пылесосом управляет.
Даже в комнате, поверь,
Он себе покрасил дверь!

Ну, действительно, чудак.
Всё он делает не так.

Так не делает Иван,
Ни Василий, ни Степан,
Ни Володя, и ни Гриша,
И ни Коля, и ни Миша.

© Copyright: Владимир Яремчук, 2012

Регистрационный номер №0051832

от 30 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051832 выдан для произведения:

В общем, дело было так.
Жил да был один чудак.

Ни Максим и ни Степан,
Ни Сергей и ни Иван,
Ни Володя и ни Гриша,
Ни Василий и ни Миша.

Жил да был на свете Петя.
Петя жил да был на свете.

Всё он делает не так.
Одним словом, он чудак.
Чистит зубы по утрам.
Это стыд, и это срам!

Убирает он постель.
Закрывает плотно дверь.

Так не делает Иван,
Ни Василий, ни Степан.
Так не делает и Гриша,
Ни Володя и ни Миша.

Маме он уют наводит.
Чистым со двора приходит.
Петя сам, хоть и немножко
Чистит для семьи картошку.

Книжки он читает сам.
Это стыд, и это срам!
Сам носки свои стирает.
Пылесосом управляет.
Даже в комнате, поверь,
Он себе покрасил дверь!

Ну, действительно, чудак.
Всё он делает не так.

Так не делает Иван,
Ни Василий, ни Степан,
Ни Володя, и ни Гриша,
И ни Коля, и ни Миша.

 
Рейтинг: +13 593 просмотра
Комментарии (10)
Анна Магасумова # 30 мая 2012 в 23:10 +2
Есть у меня один знакомый Петя, так он тоже труженик, и корову может подоить, и обед приготовить, вообщем не лениться! shamp3 Но и выпить мастак! Тогда всё не так!
alexandr # 6 июня 2012 в 10:48 +2
39 v
Галина Дашевская # 10 августа 2012 в 09:29 +2
Чудак! Настоящий чудак!
Владимир Яремчук # 10 августа 2012 в 14:10 +2
Поменьше бы таких чудаков! voenpulem

А то других детишек они раздражают, а у родителей этих детишек настроение портится.
Елена Бурханова # 21 августа 2012 в 12:05 +1
Наоборот, побольше бы! И было бы больше настоящих мужчин! live1
Анатолий Хребтюгов # 17 сентября 2012 в 09:03 +1
Угадать попробовать, что ли!
Тот чудак наверное толя?!

:)
Владимир Яремчук # 17 сентября 2012 в 09:07 +1
Может быть и Толя, но точно не я.
ИРИНА ГВОЗДЕВА # 10 октября 2012 в 00:18 +2
Для деток познавательно, столько имён узнают!
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd big_smiles_138
Ирина Рудзите # 14 ноября 2012 в 16:48 +1
ura
Людмила Алексеева # 1 августа 2014 в 13:47 0
5min 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 buket7