Бурундук

9 декабря 2014 - Виктор Вологжин

            Бурундук.
Любит на пеньке  сидеть
И забавненько свистеть.
Не поёт пока, не пляшет,
Только хвостикам нам машет.
 
Ест орешки и грибочки,
Ловко прячет их за щёчки.
Наш зверёк на тигра схож –
Шкуркой, мордочкой похож.
 
Он немножечко усатый,
Смелый, быстрый, полосатый
Ночью спит, резвится днём –
Дождь и солнце нипочём.
 
Его можно прикормить,
Ломтик хлеба покрошить.
Может даже взять из рук
Наш проказник – Бурундук.
 

© Copyright: Виктор Вологжин, 2014

Регистрационный номер №0258081

от 9 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258081 выдан для произведения:
            Бурундук.
Любит на пеньке  сидеть
И забавненько свистеть.
Не поёт пока, не пляшет,
Только хвостикам нам машет.
 
Ест орешки и грибочки,
Ловко прячет их за щёчки.
Наш зверёк на тигра схож –
Шкуркой, мордочкой похож.
 
Он немножечко усатый,
Смелый, быстрый, полосатый
Ночью спит, резвится днём –
Дождь и солнце нипочём.
 
Его можно прикормить,
Ломтик хлеба покрошить.
Может даже взять из рук
Наш проказник – Бурундук.
 
 
Рейтинг: 0 564 просмотра
Комментарии (1)
Надежда Киселева # 9 декабря 2014 в 19:10 0
Познавательное стихотворение, Виктор!
Можно использовать как загадку,
убрав последнее слово. smile