Берёзка

24 июня 2013 - Людмила Ураева

 

 

 

В белоснежной сорочке с каймою,
С рукавами до самой земли,
Любовалась берёзка собою
В отраженье спокойной реки.

Ветер ласково кудри ей гладил,
Соловей звонко пел о любви.
Лучик солнца корону приладил,
Не уйти от досужей молвы.

Вновь серёжки весной распустила,
И листочки с каймою сердец,
Соком вешним парней напоила,
И девиц собрала под венец.

© Copyright: Людмила Ураева, 2013

Регистрационный номер №0143652

от 24 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143652 выдан для произведения:

В белоснежной сорочке с каймою,
С рукавами до самой земли,
Любовалась берёзка собою
В отраженье спокойной реки.

Ветер ласково кудри ей гладил,
Соловей звонко пел о любви.
Лучик солнца корону приладил,
Не уйти от досужей молвы.

Вновь серёжки весной распустила,
И листочки с каймою сердец,
Соком вешним парней напоила,
И девиц собрала под венец.

Картинка - http://img-fotki.yandex.ru/get/20/valeria-sp.2/0_89f0_93a940e0_XL 

 
Рейтинг: +6 482 просмотра
Комментарии (6)
Лариса Шишкина # 24 июня 2013 в 06:59 0
Прекрасное стихотворение о берёзке! Обожаю берёзу. Спасибо.
Людмила Ураева # 24 июня 2013 в 07:11 0
Очень приятно, Лариса!
Эльвира Ищенко # 24 июня 2013 в 08:54 0
Красивый,нежный поэтический образ берёзки!!! super
Людмила Ураева # 25 июня 2013 в 03:20 0
Спасибо, Эльвирочка! Радости! buket1
Владимир Спиридонов # 28 июня 2013 в 08:13 0
Прекрасно создан образ березки!
Всё легко представляется!
С теплом, Владимир. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Ураева # 28 июня 2013 в 09:59 0
Благодарю, Владимир! buket4