ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → БАРИН И СОБАКА Сказка

БАРИН И СОБАКА Сказка

10 июня 2012 - Владимир Кулаев
article54647.jpg

 Сказок много есть на свете,

Но одна мне на примете!
Жил в одной деревне барин,
Только тем и был он славен,
 
Что богат и балагур,
Кандидат карикатур!
А богатства охраняла
Собачище – задирала!
 
Кто хоть рядышком пройдёт,
Враз облает, иль куснёт.
Шёл однажды мужичок,
Хвать собака за бочок!
 
Но мужик не слабый был,
Стукнул раз! И всё – убил!
Барин судит мужика.
Мужику – секир-башка!
 
Присудили: есть урон?
Значит, лаять ты должён!
Лаять будешь на цепи!
Понял всё? И не глупи!
 
На цепи сидит мужик.
Лаять, правда, не привык.
Но однажды были воры,
Перелезли все заборы
 
А «собака» отбежала,
Гав, да гав! И – замолчала.
Воры ручкою – пока!
Снова судят мужика!
 
Почему он не кричал?
« Я же лаял, не молчал!
Я, ведь, барина собака,
Но совсем не забияка!»
 
Вот звучит в суде вердикт:
Барин сразу и поник.
Если голоса лишён,
Значит, лаять был должён!
 
И «собаку» оправдали:
Человечью речь отдали!
Всё! Вернули голос свой!
Если хочешь, то запой!
 
В каждой сказке есть намёк,
Барин только недалёк!
 

© Copyright: Владимир Кулаев, 2012

Регистрационный номер №0054647

от 10 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054647 выдан для произведения:

 Сказок много есть на свете,

Но одна мне на примете!
Жил в одной деревне барин,
Только тем и был он славен,
Что богат и балагур,
Кандидат карикатур!
А богатства охраняла
Собачище – задирала!
Кто хоть рядышком пройдёт,
Враз облает, иль куснёт.
Шёл однажды мужичок,
Хвать собака за бочок!
Но мужик не слабый был,
Стукнул раз! И всё – убил!
Барин судит мужика.
Мужику – секир-башка!
Присудили: есть урон?
Значит, лаять ты должён!
Лаять будешь на цепи!
Понял всё? И не глупи!
На цепи сидит мужик.
Лает, хоть и не привык.
Но однажды были воры,
Перелезли все заборы
А «собака» отбежала,
Гав, да гав! И – замолчала.
Воры ручкою – пока!
Снова судят мужика!
Почему он не кричал?
« Я же лаял, не молчал!
Я, ведь, барина собака,
Но совсем не забияка!»
Вот звучит в суде вердикт:
Барин сразу и поник.
Если голоса лишён,
Значит, лаять был должён!
И «собаку» оправдали:
Человечью речь отдали!
Всё! Вернули голос свой!
Если хочешь, то запой!
В каждой сказке есть намёк,
Барин только недалёк!
 
 
Рейтинг: +3 943 просмотра
Комментарии (4)
Денис Маркелов # 10 июня 2012 в 14:03 +1
Прекрасная сказкобасня. Удивительно. А ещё есть такие сказки? supersmile
Владимир Кулаев # 10 июня 2012 в 15:22 0
ДЕНИС! Рад, что понравилось! Есть ещё про репку! Прочти! Может понравится? angel podargo shokolade
Маргарита Тодорова # 11 июня 2012 в 09:48 0
Хоть "собаку" оправдали,
Извлекла она урок.
Вроде бы ей все отдали...
Знает! Барин недалек.
joke 30
Владимир Кулаев # 11 июня 2012 в 10:25 0
podargo angel scratch