[Скрыть]Регистрационный номер 0477089 выдан для произведения:
А вы знаете, знаете, знаете
Сколько в мире всего необычного?
А вы знаете, знаете, знаете,
Что насколько порой непривычного?
Где-то там за горами, лесами,
За морями, туманами где-то…
А бывает, как рядышком с нами,
Так на очень далёкой планете…
А на Юпитере дожди из алмазов,
На Луне не бывает ветра,
А на Марсе вулкан долговязый,
Высотой в двадцать шесть километров.
На Венере – кислотные тучи,
А Юпитер – магнитит кометы.
На Уране – лишь холод колючий,
И не бывает тёплого лета.
А вы знаете, знаете, знаете
Сколько в мире всего необычного?
А вы знаете, знаете, знаете,
Что насколько порой непривычного?
Через веки на мир смотрят змеи.
Цвета синего кровь у омара.
А пингвины летать не умеют,
А глаза больше всех у кальмара.
Спит коала, схватившись за ветку.
Муравьи – спать совсем не ложатся.
Сердце есть в голове у креветки.
Может клещ десять лет не питаться.
А вы знаете, знаете, знаете
Сколько в мире всего необычного?
А вы знаете, знаете, знаете,
Что насколько порой непривычного?
У бактерии может быть вирус.
Не покажут язык крокодилы.
У бумаги родитель – папирус.
Не хотят жить в неволе гориллы.
Тридцать тысяч зубов у улитки,
А акулы почти не болеют.
Подарите друг другу улыбку –
Улыбаться не каждый умеет!
Саша, ты настоящий детский писатель. Скопирую себе и буду читать своим правнукам. Старшенькому 11 августа исполнится 6 лет, а младшенькая, ну совсем кроха-крохотуля. А я дождусь, когда и она подрастёт. Спасибо тебе!