ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → 178.Сверчок и светлячок.

178.Сверчок и светлячок.

10 февраля 2013 - Владимир Савончик
article116028.jpg
Как-то раз, спросил сверчок –
«Куда летишь ты, светлячок?»
«Я спешу на бал лесной!
Хочешь – полетим со мной?
Я буду сцену освещать,
А ты на скрипочке играть!»
«Ну, конечно же - хочу!
Только как я полечу?
Не умею я летать,
Придётся мне на бал скакать!»
Прыг – скок, прыг – скок!
Прискакал на бал сверчок!
Свою скрипочку достал
И Польку-бабочку сыграл!
Светлячок бал освещал,
Фейерверки запускал!
Танцевала мошкара,
Аж до самого утра!
Очень всем понравился –
Этот бал лесной!
Ну а вам понравился,
Стишок короткий мой?

© Copyright: Владимир Савончик, 2013

Регистрационный номер №0116028

от 10 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116028 выдан для произведения:
Как-то раз, спросил сверчок –
«Куда летишь ты, светлячок?»
«Я спешу на бал лесной!
Хочешь – полетим со мной?
Я буду сцену освещать,
А ты на скрипочке играть!»
«Ну, конечно же - хочу!
Только как я полечу?
Не умею я летать,
Придётся мне на бал скакать!»
Прыг – скок, прыг – скок!
Прискакал на бал сверчок!
Свою скрипочку достал
И Польку-бабочку сыграл!
Светлячок бал освещал,
Фейерверки запускал!
Танцевала мошкара,
Аж до самого утра!
Очень всем понравился –
Этот бал лесной!
Ну а вам понравился,
Стишок короткий мой?
 
Рейтинг: +3 589 просмотров
Комментарии (2)
Ксения Блюм # 11 февраля 2013 в 15:02 +1
Очень понравился стих!Чудесный получился бал! super
Владимир Савончик # 11 февраля 2013 в 20:55 0
Спасибо Ксения за позитивный отзыв! buket1