ЗИМНИЕ СНЫ

18 марта 2014 - Нина Волегова
article201975.jpg
Читает Аркадий Беркович
 

Дремля, шепча и вздыхая,

Серое море шумит.

Вертлявая белая вьюга

Над берегами шалит.


Голые прутья качая,

Ветер полощет кусты.

Снежному полю приснились

Яркого лета цветы.


И снится ему бабочка,

Жучок, мохнатый шмель,

Лягушка лупоглазая

И неба акварель.


В сугробе, за дорогою

Угрюмо дуб стоит.

Внимательно и строго,

Серьёзно сон глядит.


Скворцы ему приснились!

И дождь, и облачка!

Полёт незабываемый

Ночного светлячка!


И вновь листва зелёная!

А в небе журавли!

И, будто бы, как прежде,

Ирисы расцвели!


Качаясь, одуванчики,

Как солнышки, горят!

И пчёлки снова весело

За мёдом к ним летят!


И всё, что ныне снится,--

Сбудется весной!

Хороший у природы

Порядок есть такой!

© Copyright: Нина Волегова, 2014

Регистрационный номер №0201975

от 18 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201975 выдан для произведения:
Читает Аркадий Беркович
 

Дремля, шепча и вздыхая,

Серое море шумит.

Вертлявая белая вьюга

Над берегами шалит.


Голые прутья качая,

Ветер полощет кусты.

Снежному полю приснились

Яркого лета цветы.


И снится ему бабочка,

Жучок, мохнатый шмель,

Лягушка лупоглазая

И неба акварель.


В сугробе, за дорогою

Угрюмо дуб стоит.

Внимательно и строго,

Серьёзно сон глядит.


Скворцы ему приснились!

И дождь, и облачка!

Полёт незабываемый

Ночного светлячка!


И вновь листва зелёная!

А в небе журавли!

И, будто бы, как прежде,

Ирисы расцвели!


Качаясь, одуванчики,

Как солнышки, горят!

И пчёлки снова весело

За мёдом к ним летят!


И всё, что ныне снится,--

Сбудется весной!

Хороший у природы

Порядок есть такой!

 
Рейтинг: +3 532 просмотра
Комментарии (7)
Галина Дашевская # 23 марта 2014 в 01:27 +2
Ниночка, до завтра! Дочитаю! Ты настоящая молодец, что пишешь детские стихи!
Нина Волегова # 23 марта 2014 в 01:51 0
До завтра! Галина-полуночница! А я только проснулась. У нас, на Дальнем Востоке уже утро. Спокойной ночи, милая.
Галина Дашевская # 23 марта 2014 в 22:38 +2
Вот и пришла читать.
Галина Дашевская # 23 марта 2014 в 22:40 +2
Нинуль, просто вы молодцы! И пишешь и читают. Сплошной сервис для читателя. Спасибо!
Нина Волегова # 23 марта 2014 в 22:57 +1
big_smiles_138 kissfor best
Александр Жарихин # 26 марта 2014 в 00:30 +2
Какая красота! Просто сидишь и слушаешь. Очень нравится!
Нина Волегова # 26 марта 2014 в 02:53 0
И как хорошо, что природа уже пробудилась. Приходи почаще ко мне в гости, Саша! С весенним солнышком и теплом сердечным! soln