ГлавнаяСтихиДетские разделыДетские стихи → Заболела девочка...

Заболела девочка...

19 ноября 2013 - Алексей Камратов

Заболела девочка.

Вся бела.

Убежала речка

по дела.

Снег пошел  не в пору.

Холода.

Прорубите прорубь,

там вода.

Напоите холодом

жара клад….

Ужас в сердце колом –

умерла!!!

В наше время? В наше то?!!

Смерть, как гром.

Что руками машете –

все умрем?

Все умрем по старости.

А она?

Скрылась речка в заросли.

Холодна.

Пала ясна зоренька

камнем вниз.

И разбилось звонкое

слово – Жизнь!

Никому не ведома

та страна,

что людскими бедами

названа.

 

Я найду ту реченьку.

Попрошу.

Маленькую девочку

воскрешу.

19.11.2013г.

 

© Copyright: Алексей Камратов, 2013

Регистрационный номер №0170386

от 19 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170386 выдан для произведения:

Заболела девочка.

Вся бела.

Убежала речка

по дела.

Снег пошел  не в пору.

Холода.

Прорубите прорубь,

там вода.

Напоите холодом

жара клад….

Ужас в сердце колом –

умерла!!!

В наше время? В наше то?!!

Смерть, как гром.

Что руками машете –

все умрем?

Все умрем по старости.

А она?

Скрылась речка в заросли.

Холодна.

Пала ясна зоренька

камнем вниз.

И разбилось звонкое

слово – Жизнь!

Никому не ведома

та страна,

что людскими бедами

названа.

 

Я найду ту реченьку.

Попрошу.

Маленькую девочку

воскрешу.

19.11.2013г.

 

 
Рейтинг: +4 769 просмотров
Комментарии (4)
Лена Ефименко # 19 ноября 2013 в 10:46 0
Очень трогательные строки! Спасибо ! С уважением, Лена.
Алексей Камратов # 19 ноября 2013 в 14:30 0
Согласен. Девочка талантлива. rose
Людмила Ойкина # 19 ноября 2013 в 17:18 0
Ох, если бы это было возможно...
Владимир Непогодьев # 25 ноября 2013 в 17:56 0
Трогательно и грустно.
smayliki-prazdniki-34