В лесу, под елью старою,
На кактус был похож,
Жил-поживал с гитарою
Веселый старый ёж.
Он песню громко напевал
Про шишки и орехи
И на пенёчке танцевал -
Наверно, для потехи.
Но как-то раз сердитый волк
Пришел в веселый лес,
И ежик сразу же замолк -
Под дерево залез.
Затихли звуки навсегда,
Не слышно даже птицы.
Нигде не видно ни следа
Ни зайца, ни лисицы.
И вот, однажды, старый ёж,
Готовившись ко сну,
Задел (ну, что с него возьмешь?!)
Гитарную струну.
Проснулся тут же серый волк,
Округу оглядел.
Никак не может взять он в толк -
Кто разбудить посмел?!
А ёж, как раньше, на пеньке
Устроился с гитарой.
И приготовился в теньке
Исполнить номер старый.
Примчался хищник чтобы вмиг
Ежа взять на зубок.
А тот, хоть был он и старик,
Свернулся в свой клубок.
И сунул морду глупый зверь
На самые иголки...
Веселый снова лес теперь,
Сбежали злые волки.
Среди зверей в лесу галдеж,
Запели птицы звонко,
А на гитаре старый ёж
Поет про злого волка.