спать пора

8 октября 2016 - Ludmila Juhimec
Малинник на задворках сада, 
Все заросли колючи и густы. 
Опали листья и не видно ягод, 
Там бродят лишь облезлые коты. 

Разбойник-ветер в зарослях гуляет, 
Всем песнь заунывную поёт. 
Ёж одинокий тяжело вздыхает, 
Ему пора заснуть уже давно... 

В мечтах о лете сладко он зевает, 
По тропкам леса мысленно бредёт. 
После зимы весна всегда бывает 
И для детишек славный Новый Год. 

Пойду посплю,подумал милый Ёжик, 
И норку на зиму прикрою от снегов. 
Мою берлогу Леший пусть сторожит, 
Пора заснуть,на днях будет Покров...

© Copyright: Ludmila Juhimec, 2016

Регистрационный номер №0357666

от 8 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357666 выдан для произведения: Малинник на задворках сада, 
Все заросли колючи и густы. 
Опали листья и не видно ягод, 
Там бродят лишь облезлые коты. 

Разбойник-ветер в зарослях гуляет, 
Всем песнь заунывную поёт. 
Ёж одинокий тяжело вздыхает, 
Ему пора заснуть уже давно... 

В мечтах о лете сладко он зевает, 
По тропкам леса мысленно бредёт. 
После зимы весна всегда бывает 
И для детишек славный Новый Год. 

Пойду посплю,подумал милый Ёжик, 
И норку на зиму прикрою от снегов. 
Мою берлогу Леший пусть сторожит, 
Пора заснуть,на днях будет Покров...
 
Рейтинг: +5 662 просмотра
Комментарии (6)
Ирина Лейшгольд # 8 октября 2016 в 23:59 +2
Люда, очень милое стихотворение.
Пусть милый ежик спокойно спит, а старый леший пусть сторожит.

Ludmila Juhimec # 9 октября 2016 в 11:33 +1
стихо старое...с внучком писали...внук уже вырос а стишко всё мало:)
Спасибо,Ирина!
Алена Викторова # 10 октября 2016 в 12:59 +1
...славный-славный - добрый ёж osenpar2
Ludmila Juhimec # 13 октября 2016 в 20:48 0
моему Ёжику скоро 17...писала ему когда-то...
Ольга бе Лова # 11 октября 2016 в 17:45 +1
Добрая и теплая поэтическая зарисовка!
flower
Ludmila Juhimec # 13 октября 2016 в 20:48 0
Спасибо,Оля!