Я сегодня очень злой
Прибежал к себе домой.
В школе задали опять
Сочинение писать.
Про любимого котёнка,
Про щенка или цыплёнка.
В общем про своих любимцев
Написать хотя б страницу.
А у нас сейчас живёт
Озорной бенгальский кот!
Он себя ведь лучше знает,
Пусть писать мне помогает.
Только спит мой кот-любимка
С мышкой шерстяной в обнимку.
Ну а я смотрю в окошко,
Помечтал совсем немножко.
Думал, если б вдруг случилось,
У меня бы получилось
Научить писать кота?
Вот была бы красота!
И представил: я в кроватке,
Кот царапает в тетрадке.
Только мне вот невдомек,
Как он выучит урок?
Вдруг услышал голос мамы:
"Снова ты за облаками
В мыслях сказочных витал?
Ты рассказ свой написал?"
Я смотрю, мой кот сопит,
Носик лапками прикрыт.
Что еще могу сказать?
Начал сам я сочинять.
И за свой рассказ, друзья,
Получил "отлично" я!
[Скрыть]Регистрационный номер 0491324 выдан для произведения:
Я со школы очень злой
Прибежал к себе домой.
В школе задали опять
Сочинение писать.
Про любимого котёнка,
Про щенка или цыплёнка.
В общем про своих любимцев
Написать хотя б страницу.
А у нас сейчас живёт
Озорной бенгальский кот!
Он себя ведь лучше знает,
Пусть писать мне помогает.
Только спит любимый кот
Без забот и без хлопот.
Вот сижу, гляжу в окошко,
Размечтался я немножко.
Ну а если б вдруг случилось,
У меня бы получилось
Научить писать кота?
Вот была бы красота!
И представил: я в кроватке,
Кот царапает в тетрадке.
Только мне вот невдомек,
Как он выучит урок?
Вдруг услышал голос мамы:
"Снова ты за облаками
В мыслях сказочных витал?
Ты рассказ свой написал?"
Я смотрю, мой кот сопит,
Носик лапками прикрыт.
Всё, закончил я мечтать,
Начал сам писать в тетрадь.
И за свой рассказ, друзья,
Получил "отлично" я!
Какие чудесные детские стихи у Вас, Надежда! Даже взрослым читать приятно, а уж деткам-то будет как интересно их декламировать! Такие необычные, с изюминками, юмором и в то же время ненавязчиво назидательные! ))