ГлавнаяСтихиДетские разделыДетские стихи → СЧАСТЛИВЫЙ ЛЯГУШОНОК (детские стихи)

СЧАСТЛИВЫЙ ЛЯГУШОНОК (детские стихи)

5 апреля 2019 - людмила прядун
article444613.jpg

Жил в болоте лягушонок,
Прыгал, плавал он - с пелёнок.
Громко квакал свои гамы,
- Был любимчиком у мамы.
 
Восхищалась им лягушка,
Раздувалась как пампушка:
- Ах! Талантлив мой малыш!
Без него в болоте тишь.
 
Не осилить скукотищу,
- Изловлю я мошек «тыщу»:
- Любит кушать мой глазастый…
Лапки у него, как ласты.
 
Плавает он ловко, быстро,
И всегда весёлый, чистый…
Просыпался лягушонок,
- Лягушачий сын – ребёнок.
 
- Умывался, мошек ел,
И к друзьям спешил пострел.
В хоре был он запевалой,
- Всё «болото» его знало.
 
Славы он любил моменты:
Кваква, ква! – Аплодисменты…
Жил счастливый лягушонок,
- Пел и прыгал он «с пелёнок».
 
Был любимчиком у мамы:
Самым лучшим, - лучшим самым!

© Copyright: людмила прядун, 2019

Регистрационный номер №0444613

от 5 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444613 выдан для произведения:
Жил в болоте лягушонок,
Прыгал, плавал он - с пелёнок.
Громко квакал свои гамы,
- Был любимчиком у мамы.
 
Восхищалась им лягушка,
Раздувалась как пампушка:
- Ах! Талантлив мой малыш!
Без него в болоте тишь.
 
Не осилить скукотищу,
- Изловлю я мошек «тыщу»:
- Любит кушать мой глазастый…
Лапки у него, как ласты.
 
Плавает он ловко, быстро,
И всегда весёлый, чистый…
Просыпался лягушонок,
- Лягушачий сын – ребёнок.
 
- Умывался, мошек ел,
И к друзьям спешил пострел.
В хоре был он запевалой,
- Всё «болото» его знало.
 
Славы он любил моменты:
Кваква, ква! – Аплодисменты…
Жил счастливый лягушонок,
- Пел и прыгал он «с пелёнок».
 
Был любимчиком у мамы:
Самым лучшим, - лучшим самым!
 
Рейтинг: +4 362 просмотра
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 5 апреля 2019 в 06:16 0
Прекрасное стихотворение про лягушонка. Такие стихи люблю.
людмила прядун # 6 апреля 2019 в 04:59 +1
Спасибо! Мне нраваятся стихи для детей о природе и животных... big_smiles_138
Жанна Зудрагс # 5 апреля 2019 в 10:40 0
Весёлое лягушачье стихотворение!
У меня тоже есть про лягушек)
Удачи и вдохновения!
smayliki-prazdniki-34
людмила прядун # 5 апреля 2019 в 11:19 0
Спасибо! Детские стихи нравятся моему младшему внуку... snegovik