ГлавнаяСтихиДетские разделыДетские стихи → Паучок, где твой дом?

Паучок, где твой дом?

Раз по грядке бежал паучок,
заблудившись в клубнике, страдал.
Грозно выскочил чёрный жучок
паучка из владений прогнал…

 "Паучок, где твой дом, где живёшь?
Что ж ты ниточку, друг, потерял?",
— Говорил ему славный сверчок.
Паучок по тропинке бежал…

— Паучок, тебя мама ждала,
проложила дорогу домой,
паутиночки вниз наплела:
"Прибегай поскорей дорогой!".

Паучок, что же друг за дела,
завершается солнца закат?!
— Паучок, видишь ниточку, — на!
Забирайся наверх, будешь рад.

Он зашёл в паутиновый дом,
мошку вкусную там увидал.
Съел её, завернулся листом,
тихо маме спасибо сказал.

Июль 2008г.

© Copyright: Александр Павлович Зайцев, 2014

Регистрационный номер №0218298

от 1 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0218298 выдан для произведения: Раз по грядке бежал паучок,
заблудившись в клубнике, страдал.
Грозно выскочил чёрный жучок
паучка из владений прогнал…

 "Паучок, где твой дом, где живёшь?
Что ж ты ниточку, друг, потерял?",
— Говорил ему славный сверчок.
Паучок по тропинке бежал…

— Паучок, тебя мама ждала,
проложила дорогу домой,
паутиночки вниз наплела:
"Прибегай поскорей дорогой!".

Паучок, что же друг за дела,
завершается солнца закат?!
— Паучок, видишь ниточку, — на!
Забирайся наверх, будешь рад.

Он зашёл в паутиновый дом,
мошку вкусную там увидал.
Съел её, завернулся листом,
тихо маме спасибо сказал.

Июль 2008г.
 
Рейтинг: +1 478 просмотров
Комментарии (2)
)) # 8 июня 2014 в 13:59 +1
О, какой вежливый паучишка!!! soln
Александр Павлович Зайцев # 9 июня 2014 в 17:50 0
Спасибо Светик! У паучка хорошее воспитание.