ГлавнаяСтихиДетские разделыДетские стихи → Майские тучи снега полны

Майские тучи снега полны

18 мая 2019 - Сергей Генн

(Ты же туча не одна, Навалила нам бесплатно, В снегу целая страна, Все у этих туч неладно. )

Снег повалит, но нескоро,
Надоест потом уборка,
Туча мучилась запором,
Угостить ее касторкой?

Я культурен, не при даме,
И не то, чтобы напыщен,
Зависает над домами,
Нам на голову снежище.

Снегом можно поперхнуться,
Разве с тучи кто-то взыщет?
От него не отмахнуться,
Он прохожих так и ищет.

Не сугробы, это кучи,
Перепрыгивают дяди,
Из нутра из самой тучи,
Нити мокрые и пряди!

Быстро кончилось мученье,
Как при родах надрывалась,
Поздравляю, с облегченьем,
Вышло все, а ты боялась!

18.05.2019г. сергий генн

Унесло бы тучки мимо, сам промок как воробей, Май и снег несовместимы, Гадят тучи, хоть убей!

© Copyright: Сергей Генн, 2019

Регистрационный номер №0447593

от 18 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447593 выдан для произведения: (Вездеход и панцирь прочный, Хорошо на нем сидеть, День базарный это точно, Нам бы к вечеру успеть!)

Просыпайтесь млад и стар,
Натянул и я рубаху,
Собирайтесь на базар,
Оседлаю черепаху.

Покормил ее с утра,
Ничего почти не ела,
Выезжать и нам пора,
Просыпаться не хотела.

Разбудил, пощекотал,
Раззевалась, вот плутовка,
Шевелить ее устал,
С хрустом кушает морковку.

На нее влезай друзья,
Побыстрей садись мальчишки,
Рвет как конь из под меня,
Панцирь жесткий, набьем шишки.

Эгегей по кочкам гоп,
Пусть не ветер, все же едем,
Черепаха морщит лоб,
Машут ручками соседи.

Для нее не важен вес,
Агрегат она убогий,
Напрямую через лес,
Не нужны тогда дороги,

Песни петь и мы умеем,
Прибавь ходу, заводная,
Может к вечеру успеем,
Неживая вороная.

Седел нет, но есть подушки,
Куда едем не забудем,
На ходу жуем ватрушки,
Тише едешь, дальше будешь!

18.05.2019г. сергий генн

Идет тихо, но без страха, Погонять ее не стоит, На огромной черепахе? Расстояние покроем.
 
Рейтинг: +1 286 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 18 мая 2019 в 21:31 0
Майские тучи снега полны,
Нам на головы навалит,
Виноваты без вины,
Белый снег людей печалит!

18.05.2019г. сергий генн